ブルベ冬の方、ヘアカラーは暗めですか明るめですか?😄黒髪は嫌なんです…
ブルベ冬の方、ヘアカラーは暗めですか明るめですか?😄
黒髪は嫌なんですけど、早くプリンが目立つ明るすぎなカラーも嫌で😂(わがまま)
ダークブラウンとかだったらおかしいですかね?
- 茉々莉(生後0ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ゆー
正式に診断してないのでブルベ冬なのかはわかりませんが、友達からブルベ冬だねと言われる私の髪色は、、
黒髪、グレー系、パープル系(青強め)が最強に可愛くなれる髪色だと思います🥰
個人的に1番似合わないなぁと思う色は、金髪、茶髪(赤み系)です💦

退会ユーザー
ブルベ夏ですが、ダークブラウンが1番評判いいです。
色の暗さではなく、黄色が抜けたら似合いやすいはずです。
-
茉々莉
そうなんですね!
確かに赤とか黄色が抜けてくれたら似合うかも、、
ありがとうございます😄- 6月2日
-
退会ユーザー
ウインターとサマーはどちらかというと濃くて鮮やかな色が似合う肌色で、サマーは真っ暗、真っ赤がよく似合います。
確か和田アキ子がサマーだったかな🤔
真っ赤の口紅よくしてるイメージ。- 6月2日
-
茉々莉
返事が遅くなってしまいごめんなさい😭
そうなんですね!!
私はワインレッド系、ローズ系の赤なら似合うと言われたことがあります!!- 6月5日
-
退会ユーザー
簡単に言うと
サマーとスプリングが鮮やかな色、オータムとウインターはくすんだ色
サマーとウインターは濃い色、スプリングとオータムは淡い色、がよく合います。
あと、ウインターもサマーもは寒色がよく合い、暖色は全く無理です。
オレンジや黄色はとても難しい色にやってしまいます…
ワインレッドは寒色なのでよく合うと思います。
ローズは幅があって寒色と中間色がありますが、どちらでもそんなに合わないってことら無いと思いますよ☺️- 6月6日
-
茉々莉
そうなんですね!!😍
ありがとうございます🥺
参考にさせていただきます☺️- 6月8日

ひおりん
ブルベ冬です😄
暗めの方が似合うので
アッシュ系に染めてもらってます😃
明るくならないようにブラウンをいれてもらってるんですが違和感なかったです!
-
茉々莉
暗めの方が似合うんですね😄
アッシュ系って黒髪からでも入りますかね?- 6月2日
-
ひおりん
日に当たるとアッシュだなーってなるんですけどそもそもが寒色なので
色が落ち着くまで黒髪に見えやすいやもしれないです😄黒髪なら少し明るめに染めてもらうと良いかもです!10か12ぐらいで☺️- 6月2日
-
茉々莉
返事が遅くなってしまいごめんなさい😭
まだ美容院に行けそうにないですが、行けるようになったら10か12ぐらいで!!って伝えてみようと思います🥰
ありがとうございました😍- 6月5日
茉々莉
私も赤系の茶髪似合わないです😭😭
顔がくすんじゃってダメでした🥲
グレー系が今気になってるカラーなんですけど、ブリーチしないと入らないですよね?🥲
ゆー
ブリーチしなくてもできますが発色が悪いのでブリーチしてから入れたほうが綺麗に染まります✨
濃いめに入れとけば色が抜けてきても綺麗な色ですしおすすめです🥰
茉々莉
返事が遅くなりごめんなさい😭
やっぱりブリーチするほうが発色いいですよね😂
まだ美容院には行けそうにないので、したい髪色探しときます😍
ありがとうございました〜😍