※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

PayPayをセブンアプリで登録するメリットとデメリットについて教えてください。普段の支払いでセブンアプリのPayPayを使うのは大丈夫でしょうか?不安で踏み切れません。

PayPay初心者です😂

いま、セブンアプリでPayPayを登録するとお得みたいな事を目にしますが……
登録してデメリットはありますか?💦

普通にPayPay使う感覚で
セブンで支払う時は、セブンアプリのPayPayで支払う
てきな感じで大丈夫でしょうか?

ビビリで中々踏み切れず😂
どなたか教えて下さい🙇🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
本人認証したら500円でしたか?

PayPayは還元もおおいので
オススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    ほんと還元も多いですよね🥰
    さっそく登録しました😁

• 6月4日
なかむら

ペイペイはずっと使ってきたんですが、私も最近セブンアプリをダウンロードして、ペイペイと紐付けしました。
最近セブンアプリのクーポンが多いので、野菜ジュースやチューハイを無料でもらいました!笑 日常的にセブンで買い物してる方ならお得だと思います。
支払いするときはセブンアプリからペイペイで支払う、で大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構セブン行くので、私もPayPayと紐付けしました😆💕
    そして、さっき初めて
    セブンアプリからPayPayで支払いをしてみました😁
    思ったより簡単でした✌️
    ありがとうございます❣️

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

私にはメリットしかないです😂確かに使いすぎや無駄遣いにはつながってしまっていますが...笑

セブンではセブンアプリ立ち上げて、PayPayで支払えば大丈夫ですよ☺️
銀行口座を登録することが恐ければ、セブンのATMからチャージできますので、毎週何円までしか使わない!と決めたらATMでその金額を入れておけばPayPayでの使い過ぎも防げると思います🙌🏻
私は銀行から即時チャージにしてるので使いすぎてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も使い過ぎが心配だったので
    セブンATMからチャージにしました😆
    さっき初めて、セブンアプリからPayPayで支払いしてみました❤️
    思ったより簡単でした👍
    メリット多いですよね😆
    ありがとうございます💓

• 6月4日
ママリ

セブンアプリでクーポン多いので利用頻度高い人はいいと思います😊
登録することのデメリットは感じてないです。
支払うときはセブンアプリ立ち上げて、そこからpaypayのアプリを立ち上げる感じです。セブンアプリからpaypayの立ち上げが地味に時間かかるので、並んでないときはpaypayまで立ち上げてからレジ行く方がスムーズです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クーポン多いですよね😍
    私もさっそくセブンアプリとPayPay紐付けしました😆✌️
    支払いがドキドキだったので人が少ない時間見計らって、さっき買い物して来ました😁
    アドバイス通りアプリの立ち上げまでしてレジに行きスムーズに出来ました😆❤️
    ありがとうございます💓💓

• 6月4日