※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまもん
子育て・グッズ

子どもの習い事で悩んでいます。平日と土曜日で先生が違う状況。土曜日は家族と過ごしたいが、同じ先生がいいか悩み中。土曜日の先生は人気で空きが少ない。どちらを選びますか?

習い事について
子どもの習い事で悩んでおります。現在、育休中なので、平日に余裕があり、平日も習い事ができます。ピアノを習おうと思っているのですが、平日と土曜日とで担当する先生がかわってしまいます。夫は土曜日は習い事を入れないで家族で過ごしたいようですが、私としては来年度から土曜日になるなら同じ先生に見てもらいたい気もします。そして、土曜日の先生は人気なので1コマしか空いておらず、来年度まで空いているかも分かりません。
皆様ならどちらを選ばれますか?

コメント

さやぽん

習い事よりも家族で過ごす時間の方が大事なので平日にします!😊

• やまもん

やまもん

コメントありがとうございます。
    確かにおっしゃる通りですよね。
    さやぽんさんのおかげで平日に習おうと決断ができました。ありがとうございます。

• 6月2日