※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

5歳の子供が鼻のハナクソを取ろうとしたら、もがき始めた。力いっぱい逃げようとし、母親も対応に苦労。同じ経験をした方いますか?

5歳の子が鼻にハナクソが溜まってスピスピするから取って欲しいということだったので、動いて血が出たら嫌だしと思って小さい子の歯磨きスタイルでしようとしたら、急に嫌になったらしく、もがき始めました。
とりあえず鼻を確認したら大きなハナクソが溜まっていたので落ち着かせて取ろうとしましたが、力いっぱい逃げようとするので、明日は朝から1人で3人の支度をしないとだし出来るだけ夜にしておこうと思って私もムキになってしまって逃げようとする娘の肩を脚でおさえました。

危ないことはしていませんが、子供も力が強くなってきて思わず私も動かないようにしないと危ないと思ってやった行動でしたが、可哀想なことをしてしまったと反省してます。

今回は鼻のことでしたが、歯磨きなどでじっとしていないといけないのに同じような経験された方とかいますか?

コメント

ゆめママ

2歳の娘ですがごりごり足で押さえつけて歯磨きしたり鼻水吸引器やってますよ!

• マーちゃん

マーちゃん

やはりそんなもんですよね((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

普段は優しくするように気をつけてますが、うちは旦那が怒れないタイプで私がそういうのを担っているので、ヒートアップしちゃうと良くないなと思いつつ、昨日は大人気なかったと…。

子供にはそれが危ないってわからないですもんね((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

• 6月2日