※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

妊娠初期の女性が脚立作業を避けたい理由について相談しています。

妊娠初期がそろそろ終わる頃ですが、脚立に登る仕事を振られました。重たい物を運ぶとかではないですが、高いところにある物を確認してメモを取る作業で多少物を動かしたりもあります。
出来なくも無いだろうけど、お腹も出て来ていて、バランス崩してからでは遅いしやりたくありません。ワガママだと思いますか??

コメント

ママリ

脚立だめですよー!ワガママなんかじゃないです😭妊娠されてる事知っててそんな仕事振られるんですか?ありえないです…。何かあってからじゃ遅いので、バランス崩しそうになったので出来ないですと言いましょう!!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    妊娠中なのも伝えてあって、体調とか気遣ってくれるし無理しないでと言ってくれるのですが、結構ハードなのを振ってきます😅
    私のワガママかなと思いましたが、普通にしていてフラフラしたりすることもあるので、やっぱり断わろうと思います!!

• 6月1日