妊娠・出産 二人目妊娠中期です。立った時、息子の頭がちょうど私のお腹の位置にあ… 二人目妊娠中期です。立った時、息子の頭がちょうど私のお腹の位置にあります。 勢いよく走ってくるとお腹に激突するのです! 今は何とか回避してますが、これからお腹が大きくなると心配です。一応「赤ちゃん痛い痛いよ」って言って聞かせてはいますが、テンション上がると忘れるみたいです😥 何か対策されてる事はありますか?アドバイスいただけると嬉しいです。 最終更新:2021年6月1日 お気に入り 妊娠中期 赤ちゃん 二人目 息子 コママ(3歳1ヶ月, 7歳) コメント nakigank^^ とにかく毎回言い聞かせました。😊 6月1日 コママ 回答ありがとうございます😊 毎回言い聞かせるのが1番ですよね!諦めずやってみます😃 6月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コママ
回答ありがとうございます😊
毎回言い聞かせるのが1番ですよね!諦めずやってみます😃