コメント

sa.
仕事中のつわりほんと辛いですよね…日中船酔い状態で気持ち悪くて、死にそうでした…日にち薬ですよねつわりって…安定期に入ったら日中の気持ち悪さはなくなりました🥺💪頑張ってください🥺💪

⑅◡̈*
1人目の時、悪阻で夜勤もしてました。もう気合いで乗り越えました😨悪阻の夜勤がつらすぎたおかげで?後期の夜勤はその時に比べたら楽やと思いながら最後までフルで働けました😀
今回は起き上がれないくらい酷い悪阻だったので2ヶ月仕事休みましたが…😂
本当、悪阻中の夜勤つらいですよね🥲
-
れおちんまま
あたしもいっそのこと、休みほしい〜!!と思いながら働いてます🤣笑笑
やめたいですけど、育休手当なくなるので、なんとか踏ん張ってますけど😢
どーやったら休みもらえるんですか?- 6月2日
-
⑅◡̈*
今回は水分もとれなくて点滴のために通院してたので、診断書が出て休みました😅診断書でたら医師の指示なので働けないです😵
大体産科のDrは妊婦の味方なので何かと理由つけて診断書書いてくれると思いますよ😣
あと労働基準法かなにかで申請したら、夜勤だけでも免除してもらえるはずです!- 6月2日

ママリ
私も二人目の悪阻きつかったです。夜勤もしてて、ホントにしんどかったですが、なんとか耐えました。。。
無理せず診断書書いてもらってはどうですか??
-
れおちんまま
上司に報告もまだなんです😔
早く報告したくて、、。看護師なんですが、排泄物の匂いとかでも、おぇって出てきそうになります😵
診断書があれば休みくれますかねー?🥺- 6月2日
-
ママリ
診断書あれば、休みもらえますよ。優しい産婦人科の先生なら診断書書いてもらえますよ。
- 6月2日
-
れおちんまま
検査の数値が悪くないと、、とかないんですか??
- 6月2日

はじめてのママリ🔰
私も3人産んで3人とも悪阻酷かったですけど、お薬病院で処方して貰ったやつ➕ビタミンB6
が良いらしく3人目はそれで
乗り切りました。
あと手首に付ける悪阻止めのバンド
↑Amazonで売ってます。
ビタミンB6は私的には1番効果でました。 無理しないで下さいね!
-
れおちんまま
あたしもその情報みて、バナナ食べるようにしました🤣
けど、悪阻はあるのに、食べたいものは普通にある、でもそれ食べると戻すの繰り返しです😔- 6月2日
れおちんまま
結構毎日ヘトヘトなってます😂
安定期まで長いですが頑張ります😩
sa.
お仕事もしんどい時は無理せず休ませてもらってくださいね😢💦頑張ってくださいね😢💕