※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも。
その他の疑問

妊婦の飛行機について質問です!昨日の検診で心拍確認できました!今月末…

妊婦の飛行機について質問です!

昨日の検診で心拍確認できました!
今月末飛行機にのる用事がありまして
体調はまだ大丈夫なのですが、
次回の検診の時に役所に出す書類をお渡ししますと言われました。
航空会社のホームページには出産予定の28日以内の人のみ診断書が必要とのことだったので
それは大丈夫なのですが、母子手帳はもらってから乗った方がいいのでしょうか??
マタニティマークのみつければ大丈夫でしょうか?

コメント

なあな

母子手帳がなくても大丈夫ですよ(^^)
乗る前の搭乗手続きで、妊婦です‼︎と言ったら配慮してくれます。

• えるも。

えるも。

ありがとうこざいます😊
    それなら焦らず次の休みに取りにいけそうです😊

• 9月8日
ゆう

口頭で妊娠している旨を搭乗の際に伝えれば大丈夫です♬まだまだお腹は目立ちませんが、安定期ではないので無理しないでくださいね(´・ω・`)

• えるも。

えるも。

ありがとうございます!!
    母子手帳はまた次の休みに取りにいければ大丈夫ですね😊
    一応マタニティマークのみ付けていこうと思います!

• 9月8日
る

妊娠中5回乗ってますが大丈夫ですよー☺️
来週も乗ります💕
母子手帳などは貰った後なら携帯すべきですが、まだ無いのであれば特に提出するわけでもないですしいらないです💡
私は初期の頃は妊婦だと申告もしてなかったです😂
今はお腹の大きさで妊婦だと気づかれたりマタニティマークで気づいて、気を遣って頂いたりしています!
申し訳ないくらい至れり尽くせりして頂けたりでありがたいです💕
マタニティマークだけでいいと思いますよ♬✨
心配であれば、妊娠初期ということを伝えてください(≧∇≦)

• えるも。

えるも。

お返事ありがとうございます!
    検診後に休みがないので受け取りに行けずに乗ることになるかなと思いまして質問させていただきましたがなくても大丈夫なんですね😊
    搭乗手続きの際に妊娠していることとマタニティマークのみ付けて出かけようと思います💕
    ありがとうごさいます💕

• 9月8日