※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

息子が元気で熱も下がったのですが、明日園に行かせる前に連絡した方が良いでしょうか。

皆さまならどうするか教えていただきたいです。
今日園から息子が昼食後下痢をして熱が37,6があるのでお迎えに来てほしいと連絡がありました。迎えにいくと息子はすごく元気で走り回っていました!笑一安心…帰宅後熱をはかったら36,5で夕食後も36,6と熱は全くありません!このまま熱もなく下痢もなければ明日園に行かせたいのですが電話などで行ってもいいか確認した方がいいと思いますか?それか連絡せず園に送ってもいいと思いますか?

コメント

ハゲナッツ🍨

悩ましいところですね💦
うちの園では解熱後24時間は自宅保育でと指示があるんですけど、はじめてのママリさんの園ではどうですか?
念のため息子さんの状況をお話して、園に指示を仰いだほうが無難かもしれないですよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    うちの園も解熱後24時間は自宅保育です。
    帰宅後熱がなく園でも37,6と微妙なところだったのでただ暑かったり眠かったりしただけかなと…
    念のため明日園に確認してみます!ありがとうございました!

• 6月1日
めろポリズム·*°♪”

お疲れさまですm(_ _)m

小児科は受診なさいましたか?
また下痢を繰り返したり、嘔吐腹痛や再発熱するかもしれないので、
感染症の疑いもゼロではありませんし、
小児科医に判断していただくのが園の皆様にとっても安心ではないかと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    小児科は受診していません。たしかに受診したほうが安心ですよね!ありがとうございます!

• 6月1日