コメント
さとう
うちは保育園なので状況が違うかもしれませんが、
持ち物は前日にパパが全部準備しています!😊
はじめてのママリ🔰
普段使いの物は、年中から
自分で用意させて→集めてもらう。
チェックしてからリュックに入れるようにしてます😊
慣れてきたら自分で率先してやってくれる日が増えていきました✨
たまにの事に関しては、ToDo系のアプリで入力して弁当なら前日のお買い物の時間帯、体操服は前日夜に
アラーム付きでお知らせしてもらうようにしてます。
そして、子供にも伝えてます(^^)
お弁当とかだと楽しみにしてるので、ほぼ毎日聞いてくるのはしつこいですが、確認に役立ちます笑
退会ユーザー
アプリのTimeTreeに保育園で体操がある日、英語がある日などはいれてます。あとは玄関にホワイトボードで前日の夜に必ず持っていくもの、予定を書いてひっかけてます。カバンに入れて持っていくものは前日の夜に準備しておいてます。保育園なので遠足以外お弁当は基本ないですが忘れちゃうと困るので夜のうちにキッチンにお弁当箱だけ置いておいてます。笑
-
退会ユーザー
保育園バラバラなので予定もどっちの予定かわかるように子供の名前の頭文字つけて書いてます。笑
- 6月1日
らすかる
用事があるときはタイムツリーに色分けで入れてます。
あと、下の子の保育所はアプリで明日はお弁当の日とか白飯要らないとか着替え持ってきてとか配信してくれるので助かってます。
上の子の園は連絡帳にこまめに書いてくれるので読めばわかります。
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
スケジュールはアプリのタイムツリーで
ちょっとした予定(ママリさんでいう、体操服の日)とか
忘れたらいけないことは
LINEのリマインくんにお願いしてます✨
ななみ
2人をバラバラに預けたことはないのですが💦
託児所の頃と未満児の頃は全て私が用意してました😃託児所は連絡ノートがあったので忘れることはほぼなかったのと、
いつ必要になるか分からないけど腐らないものは車に予備積んでたり🤣
保育園に移り下の子が年少になってからは毎日持ってくもの(ハンカチ、コップ等)の準備は本人たちにさせてます。私は軽く確認だけ。
その他お弁当の日とかは年間スケジュールで立ち店でスマホのスケジュールに入れアラーム設定してます😃💦
さとう
珍しい持ち物は先生から聞いたほうが相手に伝えてアプリにもいれて夫婦で把握しています!!