※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jim
妊活

不妊治療で自然周期で採卵されてる方わ結果はいつもどんな感じですか?凍結までいけてますか?

不妊治療で自然周期で採卵されてる方わ結果はいつもどんな感じですか?凍結までいけてますか?

コメント

愛知の愛

体外受精の顕微受精で、授かりました。あと、2つ凍結してあります。グレードはややいいものの事です。

• jim

jim

ありがとうございます。
    採卵何回されてますか?
    低amhで自然周期の採卵でしょうか?

• 6月1日
  • 愛知の愛

愛知の愛

自然(・_・?)顕微です

• 6月1日
おみそ

低amhでした。
ショート法での注射やクロミッドでの採卵など8回くらいしましたが、9回目の自然周期で妊娠しました。
私には薬は合わなかったようで、自然周期が一番グレードも良かったです!
低AMHだと、刺激法はあまり効果がないと転院したすごく良い先生が言ってましたが、私にはすごく当てはまってました。

• jim

jim

ありがとうございます。
    私も6回採卵していて1個しか凍結できた事がなかったので誘発方法を考えたりしてました。自然周期では1個でしたか?自然周期は排卵してしまうんですかね???

• 6月1日
  • おみそ

おみそ

1回目は空砲で、2回目で1個取れました。誘発方法によって卵の質は変わると思います。
    経験的には低amhにショート法は意味がないと思いました。クリニックの培養技術にも影響されると思いますが💦

• 6月1日
  • jim

jim

そうなんですね。
    高刺激でガンガンしてたりもするので自然周期チャレンジしてみよーかなー。
    質が変わるかもですよね☆
    培養の仕方もありますよね🤔

• 6月1日
おみそ

ちなみに凍結はせずにそのまま移植しました。凍結すると年齢や体質によって殻が固くなり、着床しにくくなることがあります。私はそうでした。

• jim

jim

初期胚移植ですか?
    何日培養して何分割のたまごを移植しましたか?

• 6月1日
  • おみそ

おみそ

あまり覚えてないんですが、5日目かな?胚盤胞でグレードは過去最高の4aaでした😊

• 6月1日
  • jim

jim

胚盤胞まで育ってるんですね🍀
    私もつぎは自然周期相談してみようとおもいます☆

• 6月1日
  • jim

jim

出産もうすぐですね💕
    元気な赤ちゃん産んでください🤩🤩🤩

• 6月1日
おみそ

ありがとうございます!
体外受精では私も毎回1個か2個くらいしか凍結できず、妊娠しても流産を繰り返してました(4年ほど)💦
ママリで漢方がいいと聞いてネットの漢方屋さんで鹿の角??とか色々飲んだりしてました😅仕事を休職したせいもあるかもしれませんが、amhが改善し、採卵数も増えた気はします。
あゆまにさんにも良い結果が訪れますように✨

• jim

jim

4年も頑張ってこられてきたんですね☆
    試せる事はしてみたいので鹿の角調べてみます😺
    初期の胚移植はされたことありますか?
    私が通ってる病院は胚盤胞までいかないと凍結しない病院なんです。
    頑張って分割進んでも10分割までしかいかなくて😓
    10分割のたまごを初期移植しましたが駄目っぽいです😭

• 6月1日
  • おみそ

おみそ

胚盤胞までは育っていたので、初期胚移植はしませんでした💦
    クリニックを見直すのも手だと思います。最初体外したクリニックに3年ほど通い、7回もしましたが流産を繰り返し結果がでず、転院したら1回目から妊娠、2回目で今回に至ります。
    クリニックの方針と相性はあると思います。
    ちなみに漢方はお値段張るんですが、福岡?のなごみ堂で買ってました。色々治療経緯や検査結果を聞いてお薬決めてるみたいでした!

• 6月1日
  • jim

jim

福岡ですか☺️行ける距離です☆
    おみそさんは福岡の不妊病院ですか???
    転院やはり視野にいれたがいいですよね。
    また1から面倒くさいし慣れた所がいいと思って中々転院できてなかったんですがここまで結果出ないなら必要かもしれないです🏥
    流産も経験されてるんですね😢

• 6月2日
  • おみそ

おみそ

京都在住です!最終的には滋賀のクリニックで妊娠しましたがw
    なごみ堂は飲んでた漢方のお店でネットで頼めるので、よろしければ検索してみてください✨
    転院、紹介状書いてもらったり色々面倒ですよね。。滋賀のクリニックに決めるまで、私も3つくらい検討して、実際に足を運びました。有名なとこも含めて。
    私の治療歴だとすごい紹介状も分厚くなるんですけど、有名なところで高額なクリニックの先生でもろくに見てくれないとこがほとんどでした。でも、滋賀の先生は全部目を通してくれて、凍結卵の移植だと妊娠してないのは、殻が硬いから、とか本当にこれまでの結果をよく覚えててくれました。
    クリニックによって本当にやり方が異なるので、自分も知識をつけて先生と積極的に話すことが大事だと思います!
    結局、何度もやってると自分のことは自分が一番分かるんですよね😅

• 6月2日
  • jim

jim

はい☆検索してみます🤠
    そうそう面倒くさいんですよね。それがまたストレスで😳
    でも何か行動しないとですよね!!!
    転院された病院はいいところでよかったですね☆
    どんなに有名な病院でもたしかに事務的な感じでだし親身ぢゃない所が多い気がします。
    親身になってくれる病院と巡り会いたい。私も滋賀だったら通いたかったです🥺

• 6月2日