子どもの靴を次の子のために取っておくか悩んでいます。お下がりは使えないかもしれず、汚れが落ちないので捨てるか迷っています。皆さんはサイズアウトした靴を取っていますか?
子どもの靴って次の子のために取っておいていますか?
今4歳の女の子がいて、現在2人目を妊娠中です!生まれてくる子は男の子なのでお下がりは出来ないなと思ってます。
3年後位に3人目をどうするか考えようと思っているのですが、その時女の子だったら長女の靴をお下がりで使おうかなと思っていたのですが、洗ってもやはり汚れは落ち切らないし1足2千円未満のものがほとんどなので捨てた方がいいかなとも思い始めました。
そもそも皆さんはサイズアウトした靴って取っているのかどうなのか気になったので質問しました!
- ママリ
ひまわり
うちも残してましたが、ファーストシューズだけ記念に残して、後は処分しようかなーと思ってます!
ぽのん
その子その子の足の形があるので次の子の為にはとってないです😣💦
数回しか履いてなくてサイズアウトしたのもあって勿体無いですが💦
Mama👶👦
一応取ってます!
うちの子は足の幅が広くasicsかNew balanceしか履かせて無いので捨てるのもったいなくて😂←貧乏性です(笑)
色的にも性別違っても履かせられるのもあるので…と思って取っていましたが、弟が生まれたので全てお下がり予定です😂
ぴーさんの状況でも、汚れと消耗具合によりますが、取っておくと思います!
二児ママ
保育園用の安物で沢山履いて先っぽ色が剥げてるのとかは捨てます~!
NIKEとかコンバースとかニューバランスなどのブランド系は取ってます☺️✨
あくるの
基本ボロボロになったら新しいの買うってしてるので残しておいてないです。
1.2回しか履いてない綺麗なやつは取っていてあります🤗
ゆんた
足を入れただけのやファーストシューズあたりは置いてますが、基本捨ててます😃
大人でも人の靴履けば気持ち悪いのにまだ骨も柔らかい子どもにお下がりするのもどうかと思いまして…
良くないと聞きますし。
ダッフィー
残してますが、下の子に履かせる為ではなく、記念としてとゆうか、捨てられなくて取っておいてるって感じです😂
退会ユーザー
ナイキや、綺麗な物は取ってあります!4歳差ですが、保育園用にしてます😄(といいつつ、普段も履かせてますが!)洗い替えだったり、あると便利です。
ママリ
皆さん綺麗なもの、ブランド品以外は捨てちゃう方がほとんどなんですね!
1度も履かずにサイズアウトしてしまった靴とファーストシューズ以外は汚いので私も捨てようと思います!
ありがとうございました😊
コメント