※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻→生き物係🦎
雑談・つぶやき

次男の保育園に、長男通ってた保育園の先生2人居たのにビックリした😆も…

次男の保育園に、長男通ってた保育園の先生2人居たのにビックリした😆
もしかして❓と思いながら声掛けられず。
でも先生から話しかけてくれてやっぱり〜😊ってなった。
え〜❗️お兄ちゃんなったんだ〜🥺って目をウルウルさせてた。
最近、こんな感じです。って話したら泣いちゃうし💦
近くで話聞いてた次男の担任の先生まで釣られて泣いてた😅

今日は、みんなで泣く日だったのかな〜😭

コメント

めろポリズム·*°♪”

こんにちはー!!
ひまわりさん、お久しぶりです🥰💕💕

め〜〜っちゃいい保育園、素敵な先生方ですねぇ〜〜😭😭😭💕💕✨✨
私まで胸アツ😢💖✨になりました😭😭💕💕

• ひまわり🌻→生き物係🦎

ひまわり🌻→生き物係🦎

メロスさ〜ん💕
    最近めっちゃ寂しすぎて、退会を考えてたひまわり🌻です😭

そうなんです😊
    集団行動苦手で、いつも1人でいて、ずっと泣いてた長男が、今じゃ他の子達と過ごして、みんなより遅れつつも勉強頑張ってるって話したら泣いちゃって💦

最近は、よく次男の面倒みてくれるって話したら、また泣いちゃって💦

• 6月1日
  • めろポリズム·*°♪”

めろポリズム·*°♪”

やだやだ😭😭;;
    退会しないでくださいよ〜〜😢😢😢

小学生になった重度障害児の息子氏👦💕育児がなかなか過酷で、
    最近(今更)5月病??でしんどくなってきたメロン🍈です…😭

保育士の先生方も、そんなに胸をいっぱいにして、長男くんのことを思って下さっておられたんですね〜😭😭😭💕💕✨✨

私も息子氏👦がお世話になっていた保育所へ、利用終了からほぼ1ヶ月半ぶりにお電話したら、先生が感動されていました…💖💖😢😢✨✨

• 6月1日

ひまわり🌻→生き物係🦎

なんか投稿しても、後々寂しいな〜😭と思う事が最近あって。。。
    いい歳こいて構ってちゃんのひまわり🌻です😳

メロンさん🍈の投稿今まで見ててメロンさんは、いつ休めてるんだろうと心配してました😢
    五月病は、辛いです😭

色々と思っていただき本当感謝です✨
    みんなと同じじゃなく、一生懸命少しずつ頑張ってくれてるのが嬉しいって話してました😊
    卒園しても想ってくれてるのは、本当にありがたいです😭

• 6月1日

めろポリズム·*°♪”

そうなんですよね〜😭;;
    仲良くしてくださっているママさんを全然見かけなかったり、投稿してもコメントつかないことも増えてきたりで…😢
    遡ってお話したい方を見つけると、前日くらいの投稿にもコメントしてしまう寂しがり屋の🍈おばちゃんです🥺💖

今日は息子氏👦💕学校からそのままショートステイに入所して、うちには明後日の夕方帰宅しますので、
    それまでは自由なような…
    実は用事が山積みなのを無視してるような…😂😂😂

なんとなく寂しいので、いろんな植物育てて心癒やされております😊💕💕
    最近はネギ、人参リーフ、サツマイモ、フルーツトマト、ハーブを世話してますよ🥰
    小学校に入学するって、生活が激変しますよね……🤢🤢
    今お一人様タイム(家事放棄)でグタ〜…としてます_○■■==

本当ですよね😢!
    卒園してからも声掛けて頂いたりすると、ひとりぼっちじゃない心強さがあって、成長を喜んで貰えてありがたいです😭✨

• 6月1日

ひまわり🌻→生き物係🦎

何か自分の気付かないうちに、したんじゃないかと思えたり😢

明後日までのんびりってわけではないんですね😭
    色々やらなきゃいけない事あっても後回しにして、後からバタバタ片付けるのあたしもそんな感じです😅

なるほど✨
    家庭菜園🌱息抜きになりますよね😊
    うちも野菜育てようかな〜🍅

保育園と学校では、生活リズム変わり本人より親の方がバタバタですよね😅

今日、次男とお昼寝で爆睡してしまい、担任の先生が、長男を送ってきてくれました😭

ちょうど家庭訪問の代わりで家庭確認が、うちだったみたいで😅

何度謝った事か💦

• 6月1日

めろポリズム·*°♪”

下に行ってしまいました;;m(_ _)m

• 6月1日
めろポリズム·*°♪”

ひまわりさん、ままちゃんのハンバーグを探してください〜😭😭😭💕💕✨✨

そうなんですよね〜……
私も何かやらかしたかな…って不安になる瞬間が結構あって、
なんか怖くなります😢

今日は溜まってる縫い物をしたかったですが、結局ゴロゴロしてしまって😂;;
いつもギリギリになりますし、遅刻魔です……😭😭

ひまわり🌻さんも本当にお疲れさまです…😭😭😭

私もやりそうな気がします……
今はまだコロナ禍だから、家庭訪問の話は上がっていませんが……😨😨;;;

子どもって案外シレッとして順応できていて、うらやましいです😢😢

ひまわり🌻→生き物係🦎

皆さんそれぞれ何かしら忙しいのは分かってても、無性に寂しさに襲われますよね😭

ママちゃんのハンバーグ見つけて、コメしてきました😊💕

縫い物って大変ですよね😫

本当は、愛情込めて色々作りたいんですがなかなか😅

歳のせいか2時就寝〜6時起床が本当辛くなりました😭

まだ学校近い方だから大丈夫❗️って先生言いながら、うちのメダカベビー観察して帰りました😊

子供って何気にそうですよね😅

• 6月1日

めろポリズム·*°♪”

そうなんですよね!!😭

今夜は本当に久しぶりに、ままちゃんの投稿にたくさんのお馴染みのママさんが集合なさっていて、嬉しいやら安心するやら…😢💕✨
    ひまわり🌻さんもままちゃんをご心配なさっていらっしゃったので、お知らせしてみました😭✨✨

真夏になると薄着を1枚サラッと着たくても、子ども用の介護服で薄手のロンパース(肌着でないもね)なんて売れてないので…
    完全オーダーメイドはめっちゃ高いですし…😭😭😭;;;
    なので、息子氏👦💕の夏服を女の子用のワンピースをリメイクで作っています…😢

ひまわり🌻さん、
    毎日2時就寝の6時起きはキツすぎますよ……😭😭😭;;;
    倒れちゃいますよ……
    私は無理です〜〜😭😭😭

担任の先生、メダカちゃんを見て帰られたんですね🥺💕✨
    ご対応、ご苦労様でした…😊💕

• 6月1日

ひまわり🌻→生き物係🦎

そうでしたね😊💕
    いつもコメントしようと思っても、後でしようと思い忘れてたりするので空回りしてます😭
    でも皆さんいつも通り和気あいあいな感じで良かったです❣️

そうだったんですね😢
    もっと種類豊富に出回ってくれたらいいのに😭
    でも手作りに勝る物は無いですけど😊

なんかうちは、長男のズボン選びに毎回悩んでるのがメロンさんの大変さに比べたら、どうでもよくなりました。

昼過ぎのあたしの顔は、目が数字の3になりますよ😂
    睡魔に襲われて💦

今のところ順調に育ってて、5ミリくらいまで成長しました😆

ありがとうございます💕

• 6月2日