※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりさり
家事・料理

きゅうりとかぶを漬物の素を使ってつけました。時間をおきすぎて、しょ…

きゅうりとかぶを漬物の素を使ってつけました。
時間をおきすぎて、しょっぱいです💦

漬けすぎた漬物のアレンジレシピ
何かありますでしょうか😣
知恵をお貸しください😫🙏

コメント

トマト

私はそういうとき、液を捨てて水をいれてしばらく冷蔵庫いれてると、うすまります。
栄養もぬけでてるかもしれませんが😅

  • トマト

    トマト

    あと、チャーハンにしてるってママ友はいってました!

    • 6月1日
  • さりさり

    さりさり

    コメントありがとうございます。水に浸してみたら、ちょうど良い味になりました。漬けたらダメかと思っていたのでびっくりです!
    漬物の炒飯も試してみます☺️

    • 6月1日
クレープアイス

置きすぎるとしょっぱくなりますよね〜!
量はそこまで減らないかもしれませんが、私は細かくして炒飯に入れたりタルタルソースを作ったりしますよ✩

  • さりさり

    さりさり

    コメントありがとうございます!タルタルソース良いですね☺️👏参考にさせて頂きます!

    • 6月1日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは糠漬けが古くなったら肉野菜炒めとかに入れてますよ!
おいしいです✨

  • さりさり

    さりさり

    コメントありがとうございます。肉野菜炒めですね!思いつきませんでした。試してみます☺️

    • 6月1日