
晩御飯に山芋をすりおろして卵と混ぜて焼く予定ですが、主人の分をいつ調理するか悩んでいます。私と子供が食べ終わる1〜2時間後に帰宅するため、焼いて温め直すと味が落ちるのではないかと心配です。すりおろして作る段階まで進めても大丈夫でしょうか。
晩御飯に山芋すりおろして卵と混ぜて焼こうと思ってるんですが、主人の分をいつ調理するか悩んでます。
恐らく私と子供が食べ終わる1〜2時間後に帰宅するのですが、焼いて温め直すのはやっぱりおいしさ半減ですよね?
すりおろして作る所まではやっても大丈夫ですかね?色は多分変わっちゃうけど味や食感が損なわれないかな?と。
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 6歳)
コメント

ルナ
私なら大量に擦りおろして卵も混ぜてもてしまい、ラップして戻られたら再度混ぜて焼きます☺️
少量のお酢かレモン汁を混ぜておくと、多少は変色も防げます♪また、長芋は色が変わっても美味しさと品質は変わらないですよ。
はじめてのママリ
ありがとうございます!味変わらないのであればタネ作って待ちたいと思います!
ご丁寧にありがとうございます😊