※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレ補助便座と踏み台おすすめ教えて下さい!

トイトレ補助便座と踏み台おすすめ教えて下さい!

コメント

初めてのママリ🔰

おまるからスタートして補助便座移行しました☺️
どちらも西松屋の一番安いの使ってました!

踏み台は使わなかったのですが、100均一でも見かけました💡あとホームセンターとかにもすのこ?の高さあるバージョンの踏み台売ってました!

moony mama

combiの画像の使ってます😊

はじめてのママリ🔰

踏み台は、添付写真のようなトイレの形に沿ったものがオススメです❣️
最初、普通の踏み台にしたのですが、それだと足をつけて踏ん張れないため嫌がったのですが、トイレの形に沿ったものに変えたら急に1人で行くようになりました😊
私は3coinsで500円で購入しましたが、今見ると3coinsオンラインショップでは出てきません💦
ですが、ネットで他のショップだと似たような形のものが売っているようです。

補助便座は「アンパンマンの3way補助便座おしゃべりメロディ付き」を購入して、トイトレ始めの2歳の時使用していましたが、メロディが鳴るので便座には楽しく座ってくれるものの、全然トイレに集中してくれなかったため、しばらくアンパンマンを背中側にして使用した後、早々に外しちゃいました💦
ですので、オススメとは言えないですが、楽しくトイレのお部屋に入れるグッズと言う事で(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真添付し忘れました💦

• 6月1日