夢を見ない方法について相談です。睡眠は十分取れているが、毎日夢を見て疲れる。運動や体質の影響かもしれない。夢を見ない方法が知りたいです。
夢を見ずに寝る方法分かれば教えてくださいm(__)m
ここ最近、毎日何かしらの夢を見ます。
疲れるといいかと思い一昨日はウォーキングもしたけどでも夢を見ました。
寝つきはいいし、時間はだいたい6時間以上寝てますが、記憶のある夢が2か3回ある時もあります🥲
枕も自分に合わせて作ってくれるいいものに変えて数日。今まで子供たちに挟まれてできなかった寝返りはしやすくなりました。
ちなみにメンタルクリニックに通っていて不安のお薬はもらっていますが寝られてないわけではないし、今はまだ睡眠薬には頼りたくない気がしています。
ネットでいろいろ検索すると、やっぱり適度な運動が必要ですかね( ´∵`)
もしくはこういう体質だと思って諦めて切り替えるか?
こうしたら夢みなくなったよーとかあれば教えてください。
- コアラ−5kg(8歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も毎日のように起きる直前の夢を覚えています😰
寝た気がしないですよね。
心配性や神経質な人は夢を覚えていることが多いみたいです。
私自身、寝る直前まであれこれ考えていて悩んでいることが多いのでそれも原因かなと思っています💦
寝る前のスマホを控えたり、明るい気分のときはあまり夢見ない気がします。
そういう体質なんだろうな、と思っています😢
コアラ−5kg
ありがとうございます!
最近は、起きる直前まで夢を見ていてその記憶がハッキリあります❗
まさに心配性からくる不安で2年前からメンタルクリニック行っています。
昔から夢はよく見る方だと思います。好きなアイドルが出てきたり悪い夢だけじゃないけど、夢見ると疲れますよね🥲
体質なんですかねぇ😭