産婦人科・小児科 お子様の虫刺されには、かゆみ止めの塗り薬を使用していますか?皮膚科で処方されたムヒなどは子供にも使えるでしょうか?皆様はどのように対処していますか? お子様の虫刺され(蚊)に何を塗られてますか? 毎年虫除けをしても必ず刺されて大きく赤く腫れます。 そして皮膚科でかゆみ止めの塗り薬をもらうのですが、大人と同じように液体のムヒなど使えるのでしょうか? 皆様はお子さんが虫刺されのときどうされてますか? 最終更新:2021年6月1日 お気に入り 1 体 虫除け はじめてのママリ🔰(9歳) コメント プーさん大好き 娘にはムヒやキンカンも使ってますよ☺️ 腫れがひどい時は、皮膚科にもかかってますが、何個も薬を持ち歩くのが大変なので、外にいくときは、ムヒとキンカンだけ持参してます 5月31日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! よく塗り薬家に忘れてきてしまい、私や旦那が使うポケットムヒしかない…我慢してもらうしかないか💦と思ってたので、今年はムヒ塗ってみようと思います! ありがとうございました✨ 5月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
よく塗り薬家に忘れてきてしまい、私や旦那が使うポケットムヒしかない…我慢してもらうしかないか💦と思ってたので、今年はムヒ塗ってみようと思います!
ありがとうございました✨