※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かし
子育て・グッズ

娘が実母を好きで、自分が必要とされないことにショックを受けています。

娘が実母の事が大好きです。

普段はとても微笑ましく感じるのですが、
さっき起きて1時間程大泣きしていた時にわたしじゃ全然泣き止まなかったのに母が抱っこしたらすぐ落ち着いて「ねんね」と自分から寝ようとした事がとてもショックです。

わたしはいる意味あるのでしょうか。
ここぞという時に必要とされてないのが辛いです。

娘は生まれた時からよく泣く子で生後5ヶ月まではお風呂以外お手洗い行くときも含め一日中抱っこでした。

ずっとずっとどんなときも一番向き合ってきたのはわたしなのになんだか不甲斐なくって自信を無くしてしまいました。

実母の方が好きなんだろうなあ…

コメント

ママ

私も同じことでずっと悩んでいます😓
娘も実母大好きで、熱出した時も転んだ時も眠い時もばぁばです😭実母とは週2くらいで会うのですが、会うと帰るまでずっと引っ付いてますし帰る時にはギャン泣きです……。私の事ママって分かってないの?や今までの接し方が悪かったのかな。など凄く考えて泣いた時もありました😖でも私も小さい時はずーっとばぁばっ子だったと聞かされました。前に私もママリで質問した時にママの事を信用してる、ママはいつも自分の近くにいてくれるって分かっているから子供は他の誰に行けると仰ってた方がいました😌こういうことを言うとその間楽できるじゃん!とか言われるんですがそうじゃないんですよね。楽なんてしなくていいからママに来て欲しいって思いますよね。でも子供はママの事信じていつも近くにいてくれるのを分かってくれてると思うと私は少し気持ちが楽になりました😊

• ママ

ママ

私も自分で思うのですが、こんなにも娘の事が大好きで、どんなに辛くても息抜き出来なくてもママの所に来て欲しいって、それだけの気持ちで接していて、娘がそれを分かってくれてない訳がない。と思っています☺️誰が一番好き!とか家族でそういうのを決めるのもおかしいですが、子供はママが一番好きですよ🥰

• 5月31日
おにぎり

上の子も実母が大好きで、里帰り中なんですがもう私と寝なくなって、ばぁばと寝るね!とかばぁばとトイレに行く!ママと行かない!とか言ってます😂😂😂

それに対して私は悩んだ事はないです😂
あ、お願い〜!的な感じで…😂

ゆうゆう

わたしは上の子が生まれたときにそれで実母とぶつかったことがあります。自分の存在の意味がわからなくなって母に預けて1人でアパートに帰ってきてしまいました。今となっては笑い話ですが💦大丈夫。ママが1番に決まってますよ!逆に下の子は人見知りが激しくてばぁばにも泣くので預けられなくて困ってます〜。