※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-m-chanchan
子育て・グッズ

待機児童になってて市町村の保育所や認可保育所から途中で空きが出たので入れます~と連絡が来ることってあるのでしょうか?

待機児童になってて市町村の保育所や認可保育所から途中で空きが出たので入れます~と連絡が来ることってあるのでしょうか?

コメント

りらら☆

申込書は提出しているってことですよね?
自治体によるかもですが、私の住んでいる市なら、毎月20日に入所が決定した人には連絡がくるようになってます。

• k-m-chanchan

そーです提出済です😊
    ちゃんと空いたら連絡くるのですね❕
    待機児童になってて空いたので入れるって連絡来たって聞いたことなかったので本当にれんらくるのか半信半疑だったので😅
    ありがとうございました😊

• 9月8日
  • りらら☆

りらら☆

今は求職中ですか?
    だとしたら中々厳しいかもですが、入れたらいいですね‼
    入れないと仕事もできないし(>_<)

• 9月8日

育休中です!
    育休延ばしたとしても来年の四月からは入れるようにしたいです😥

• 9月8日
nana

うちは4月入園でしたが、月1の保育だよりによく、〇〇ちゃん今月末でお引越しのため、退園です、元気でね☆や、〇〇組に新しいお友達が来ました、よろしくね!など書いてあるので、結構空くもんなんだなーと思ってました!空きが出たら、自治体によりますが、うちも20日あたりから月末までに連絡が役所からくると説明を受けてました。

そーなんですね😊❕✨
    本当に空いたら待機児童になってる人達に連絡来るのか半信半疑だったので😅
    ありがとうございました😊

• 9月8日