コメント
moon
個人差があるとは思いますが、幼稚園のお友達で、軽度の知的障害のある子がいます。
習い事で毎週会うのですが年中さんの半ばくらいにはmoon子ちゃんのママお手伝いお願いします。というようになっていて、今年長ですが、お着替えも1人で出来てるし、少しずつお話もしてくるようになりましたよ。
人懐っこくて、朝会うと抱きついてきて可愛いくて大好きなんです☆
moon
個人差があるとは思いますが、幼稚園のお友達で、軽度の知的障害のある子がいます。
習い事で毎週会うのですが年中さんの半ばくらいにはmoon子ちゃんのママお手伝いお願いします。というようになっていて、今年長ですが、お着替えも1人で出来てるし、少しずつお話もしてくるようになりましたよ。
人懐っこくて、朝会うと抱きついてきて可愛いくて大好きなんです☆
「ココロ・悩み」に関する質問
“お兄ちゃんだから”を上の子に押し付ける気持ちは一切ないのですが、下の子が”赤ちゃんだから”ということを押し付ける?言いきかける?ことって”お兄ちゃんだから”を押しつけてる様な気がしてたまに上の子にどう接してあ…
今度飛行機で旅行に行くのですが飛行機が怖すぎて今からしんどいです😭 子供は初めての飛行機でとても楽しみにしてるので私の中で留めていますが、落ちたら?ハイジャックされたら?モバイルバッテリー発火したら?とか悪…
七歳長女のメンタルケアについて。 8月5日に2人目次女を出産して、 産院を9日に退院してから、 次女の体調が良くなく13日から 医療センターに入院してます。 私は付き添いなので家におらず 長女にとても寂しい思いをさせ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぽん
個人差はあると思います。
うちの子も、いつか会話が出来たらなぁと思うばかりです。
幼稚園のおかげで出来ることは増えました