コメント
moon
個人差があるとは思いますが、幼稚園のお友達で、軽度の知的障害のある子がいます。
習い事で毎週会うのですが年中さんの半ばくらいにはmoon子ちゃんのママお手伝いお願いします。というようになっていて、今年長ですが、お着替えも1人で出来てるし、少しずつお話もしてくるようになりましたよ。
人懐っこくて、朝会うと抱きついてきて可愛いくて大好きなんです☆
moon
個人差があるとは思いますが、幼稚園のお友達で、軽度の知的障害のある子がいます。
習い事で毎週会うのですが年中さんの半ばくらいにはmoon子ちゃんのママお手伝いお願いします。というようになっていて、今年長ですが、お着替えも1人で出来てるし、少しずつお話もしてくるようになりましたよ。
人懐っこくて、朝会うと抱きついてきて可愛いくて大好きなんです☆
「ココロ・悩み」に関する質問
こどもを車に置いたまま用事を済ませる方、どのくらいいますか、、、?娘は2才です。 私は郵便局やATMなど5分ほどの用事でこどもを車に置いていってしまいます、、寝ていれば特に、、。 この間は長引いてしまい、15分ほ…
子供が園で特定のある一人の子に意地悪されています。 その子は入園した頃から一緒の子で、小さい頃から乱暴でおもちゃで叩かれたり、蹴られたり押されたり手を出されることも多く、これまで顔に傷をつけられたり首に傷…
このままずっと専業主婦で社会とも誰とも関わらないままなのではないかとふと不安になります😭 長年専業主婦です。ママ友もいなくて子供も小学生になって園の送り迎えもなくなったので人と会う機会もほとんどありません💦学…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぽん
個人差はあると思います。
うちの子も、いつか会話が出来たらなぁと思うばかりです。
幼稚園のおかげで出来ることは増えました