※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷく
子育て・グッズ

2歳の子供が臍ヘルニアで悩んでいます。自宅での対処法やテープの選び方について相談しています。息子が綿球を剥がしてしまう心配もあります。

臍ヘルニアについてです。
もうすぐ2歳になる上の子が出臍です。
1歳半検診では様子見と言われそのままにしていましたがやっぱり気になってしまって…
自宅で圧迫法初めて大丈夫ですかね?
綿球とテープですよね?
テープがかぶれないか心配なのでおすすめのテープ教えてください!

また息子自身が気になってしまって綿球を剥がしてしまったらどうしようと思い悩んでいます。
きっと気になってはがしてしまいますかね…

コメント

km

次男が赤ちゃんのときにやってもらいましたが病院でやってもらいましたよ!

nakigank^^

息子が小さい時やってましたが、6ヶ月?過ぎるとあまり効果ないと聞きいた気がします。💦

ショーコラ

お家ではやらない方がいいかと…。
知識があるなら別ですが。

2歳って事は歩いて1年ぐらいになりますよね?
立って歩き出すと、腹筋が鍛えられて、戻らなくなります。
まだ戻る余地があるのかどうか、ちゃんと小児科で診てもらってください。
じゃないと、ただ単なる苦痛な処置になってしまいます。

はじめてのママリ🔰

2歳でも気になるようであれば手術するしかって言われました。圧迫は2ヶ月から半年くらいまで続けてました。なので今からで効果はどぉなんでしょうか🤔ウチの子は結局出臍ですが、手術までしなくていいかなって思ってそのままにしてます😅