雑談・つぶやき 帝王切開で出産しましたが骨盤矯正は行った方がいいですか?子宮口が全く… 帝王切開で出産しましたが骨盤矯正は行った方がいいですか? 子宮口が全く開かなくの帝王切開でした。 もちろん陣痛もありませんでした。 最終更新:2016年9月8日 お気に入り 1 陣痛 子宮口 帝王切開 出産 出産しました めい(10歳) コメント ルニー 出産方法は関係なく、 妊娠中に歪みなど起きてますのでした方がいいですよ(^ ^) 私は妊娠後期から産後も股関節痛ありましたが 矯正したら自然となくなりました。 9月8日 めい 骨盤矯正はいつまでに!とかありますか? 9月8日 ルニー 私のやってもらった先生には早いければ早いほどいいって言われました。 時間が経つと戻りづらくなるそうです! 9月8日 めい 産後1年になると戻りにくいですよね…。 9月8日 ルニー 私の先生は、産後2年以上経った人でも矯正+体型戻し出来てましたよ(^ ^) 体型戻すのは本人の努力も必要かと思いますが…。 時間はかかるかもしれませんが戻る可能性はゼロではないはずですよ! 9月8日 おすすめのママリまとめ 陣痛・経産婦・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・子宮口に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めい
骨盤矯正はいつまでに!とかありますか?
ルニー
私のやってもらった先生には早いければ早いほどいいって言われました。
時間が経つと戻りづらくなるそうです!
めい
産後1年になると戻りにくいですよね…。
ルニー
私の先生は、産後2年以上経った人でも矯正+体型戻し出来てましたよ(^ ^)
体型戻すのは本人の努力も必要かと思いますが…。
時間はかかるかもしれませんが戻る可能性はゼロではないはずですよ!