子供のいたずらでイライラした時、気持ちを抑える方法やリフレッシュ方法を教えてください。
皆さんに質問です。子供がいたずらや、言ってもやらかしたりしたとき、イライラしますよね。
どんなふうに気持ち抑えますか?
先ほどご飯を準備してたら、次女が風船咥えてたみたいで、おねいちゃんのご飯に唾が飛んだから食べれない、そのあと下の子が味噌汁をはたいて思いっきりぶち撒かれて、思わずプッツンときれて、子供に手を出したらあかんから、テーブルに頭突き、イライラをぶつけてしまいました。止めきれんかったこのやりきれない気持ち、皆さんはどうしますか?
まだ小さいし上二人はわかるはずやのにいうこと聞いてくれません!
旦那はいないのでリフレッシュできる方法ないですか?
- 鳥取ママ(14歳)
コメント
息子たちラブ💓シンママ
瞬時にイライラ抑えたくてどうしようもなくなったら、無言&真顔でクッション思いっきりずっと殴ってたことあります💦😩ホラーですよね笑
日々の疲れやストレスの積み重ねでいきなりドーンとやらかしてくれるとブチンと切れてしまいますよね…
あとはたまった録画見ながら好きなお菓子食べるなり、お酒のむなりしてます
毎日お疲れさまです💦わたしも明日またがんばります😩
鳥取ママ
このやりきれないストレス、お菓子食べながらの発散はわかる気がします。