コメント
りんご
うちも週に2.3回帰宅後にアイスとか食べてますが、太ってきません💦
おやつだけの問題でもないのかもですね😭
メメ
ギリギリ曲線内って感じですかね🤔
でもこれから運動量は更に増えるから引き締まってくるかも…。
でもおやつとかは少し気をつけて欲しいですよね…保育園でもおやつとか食べてたりしないのかな。
-
なつ
ほんとギリギリって感じです😢
保育園で食べてから迎えに行ってもらってるんですけどそれでもあげてしまうんです💦何度も説明してるんですけど😢- 5月31日
-
メメ
普通に生活しててそれなら良いけど、明らかに余計にあげてるってなると気になりますよね💦
嘘でも保育園や小児科で指導されたって言っちゃうのダメですかね…?- 5月31日
-
なつ
前にそうやって行ったんですけどそのあと1週間くらいはやめてくれたんですがすぐにまた元通りって感じで🥲
- 5月31日
-
メメ
習慣化は出来ればして欲しくないので、何度も言うしかないですよね…おばあちゃんの送迎無しって選択出来れば一番だけど、そうもいかないでしょうし😢
- 5月31日
-
なつ
でも悪いのはわかってるみたいで最近は隠してきます、、笑
繰り返し伝えてみます!ありがとうございます😢✨- 5月31日
なお
うちは毎日保育園終わりにお菓子食べてるけどそんなに太らないのでたぶん体質だと思いますよ😣
大人と一緒で太りやすい子、太りにくい子あるのでおやつのせいだけでは無いと思います!
-
なつ
そうなんですかね💦
心配です- 5月31日
シャム
数値だけ見たら重いですね。
長女1歳7ヶ月の時に81cm10.2kgでしたから。その身長ならあって11kg位かと。。
ただ、見た目普通なら骨太とかの可能性もあると思います。体重は身長だけではなく、体型にもよりますから。
-
なつ
見た目そんなにムチムチ!って感じではないんですよね💦
パパが骨太なのであるかもしれないです💦- 5月31日
みき
体質とか遺伝とかあると思います💦うちの子は3歳3ヶ月でやっと13キロになったばかりです💦
1歳半検診とかは何も言われなかったんですか👀?
-
なつ
今週の金曜に一歳半検診なので聞いてみます🥲注意されそうです🥲
- 5月31日
退会ユーザー
1歳半で81センチ、12.5キロでした😂
3歳で95センチ、15キロでした😊
運動量が増えてきたら体重増えなくなりましたよ😊
-
なつ
本当ですか😢同じような方がいて少し安心しました🌟
- 5月31日
-
退会ユーザー
家庭保育でおやつもジュースもあげてないのにその体型でした😂
1歳半検診は健康だね!痩せすぎは問題あるけど、普通だよって言われましたよ😊- 5月31日
-
なつ
安心しました🥲🌟ありがとうございます!!
おばあちゃんにうまく伝えながら頑張ろうと思います💪- 5月31日
はじめてのママリ🔰
うちは1歳半で80cm12kgでしたよ!
重すぎって程でもないと思いますが、
勝手におやつやアイスは辞めてほしいですね💦
-
なつ
何度も伝えていてその度に分かった!とゆうのですが、勝手にあげていてなんであげたの?と聞くとほしいって騒いだからってゆうんです😢
困りました、、- 5月31日
なつ
保育園に行っているので生活習慣も整ってますし、朝ごはん晩御飯はそんなにたくさん食べるわけでもないのですが😢何がいけないのでしょう、、
りんご
うちも1歳から保育園で、本当によく食べるんですけど2歳になった今もまだ11キロないです😅💦
遺伝とかもあると思います😓
なつ
そうなんですかね🥲
母も父も普通体型なのですが、、