※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

1歳8ヶ月でスライダーって早いですか?ディーバイクかスライダーか悩んでます、、

1歳8ヶ月で
スライダーって早いですか?
ディーバイクかスライダーか
悩んでます、、

コメント

なの

1歳半からなので早くないと思います☺️

ぬこたそ

どちらも持ってます!
と言ってもストライダーは上の子の物ですが💦
上の子は、ヘルメットや膝当てなどの防具付き+大人の付き添いがあればストライダーを楽しめますが、それでも転倒することも多く1人で遊ぶなんて考えられない状態です。
ディーバイクは室内で使ってますが、こちらは下の子1人でも乗り降りできるしきちんと操作もできて楽しめてます。
日中遊んでいるときに下の子がディーバイクに乗ってるなと思っても、同じリビング内に居るなら多少目を離して家事してても大丈夫と思えるレベルです。
サイズ感としてはやや小さくなってきましたが、上の子も余裕で乗って遊んでます笑(この子も一歳半頃から自分一人で楽しめてました)
ガッツリ付き添って遊ぶなら下の子もストライダー乗れるかもしれませんが、今の身体で乗りこなすのは相当「やりたい!」って気持ちがないと難しいかなと…。
いずれ乗れるようになれれば!という投資なら、全くのナシってほどではないと思いますが😄