コメント
𝚗 ☁️
2ヶ月丁度です🙆🏻♀️🤍
完ミです!下に睡眠時間載せますね🤣
ともも
2ヶ月なったときです。
混合でした🍼
-
ともも
睡眠時間記入が雑すぎるけど3時間おきに夜は起きてました🌕
- 5月31日
-
つむママ👶🏻🤍
ありがとうございます!!
3時間おきですか!!
お昼寝は時間決めていましたか?😢- 5月31日
-
ともも
2ヶ月のときは寝てくれたら一緒に寝るスタイルだったので決めてなかったです💤
- 5月31日
-
つむママ👶🏻🤍
義母からあまり昼寝させたら夜寝ないよ!といつも怒られるのでリズム作った方がいいのか悩んでました😭
- 5月31日
-
ともも
まだなくても大丈夫ですよー🙆♀️
離乳食始まったり動けるようになったら夜もしっかり寝るようになります🍚- 5月31日
-
つむママ👶🏻🤍
ありがとうございます!安心しました!😭
- 5月31日
退会ユーザー
混合でした☺️🍼
睡眠時間です。
-
退会ユーザー
授乳間隔です。
- 5月31日
-
つむママ👶🏻🤍
ありがとうございます!
睡眠時間がすごく綺麗に揃ってますね😭
お昼寝の時間はどうされてましたか?😂- 5月31日
-
退会ユーザー
睡眠時間のトータルは毎日同じような感じでしたが、お昼寝時間は細切れだしバラバラでした😅
眠くなったらそのまま寝るって感じでした☺️- 5月31日
-
つむママ👶🏻🤍
寝る時間と起きる時間をある程度決めてお昼寝はおまかせでいいですかね😂
- 5月31日
-
退会ユーザー
ずっとそんな感じでやってますが、いつの間にかリズム整いました☺️
うちも夜寝る時間(9時台に寝かしつけ)と朝起きる時間(8時までに起こす)だけ決めてあとは本人に任せてました😂- 5月31日
-
つむママ👶🏻🤍
いつの間にかリズムができるものなのですね!!
お昼寝はまだ気にせずにやっていくことにします!😂- 5月31日
のん
2ヶ月ちょうど頃はこんなでした!1日1回ミルク足してのほぼ母乳です☺︎
-
のん
睡眠はこんな感じでした。
- 5月31日
-
つむママ👶🏻🤍
結構規則的ですごいですね😭
夕方はあまり寝かさないようにしていたんでしょうか?🥺- 5月31日
-
のん
16時〜18時台は長女のご飯やらお風呂で次女を構うことができず、記録できてない部分で短い時間寝ていることもあります😅逆に長女お風呂中に泣かれてしまってることの方が多いので、起きてることが多いですが💧
長女の生活中心になってるので、次女は勝手に寝たり起きたりを繰り返してる感じで、無理に起こしたり寝かしつけたりしてないです!- 5月31日
-
つむママ👶🏻🤍
なるほど!詳しく説明してくださりありがとうございます!!
夕方はあまり寝かさない方が夜寝てくれるのかなとか思ったので😭- 5月31日
-
のん
夕方寝かさない方が寝てくれる(早く寝付く)とは思います!長女のときは生後2ヶ月半頃から朝起きる時間と寝る時間を中心に生活リズムを意識して過ごすようにしてました。
多分次女は、長女の生活に合わせるため朝は起きてしまうし、夜は長女寝かせるために部屋を暗くして就寝させられているため、早い時期から生活リズムが自然に整えられているのかもしれないです😂- 5月31日
-
つむママ👶🏻🤍
やっぱりそうですよね😭
もう少ししたら起きる時間と寝る時間を意識してみようと思います!
なるほど!2人目だとそういうメリットもありますね!!
1人目なのでかなりこっちも意識して生活しないと難しいですよね😂- 5月31日
𝚗 ☁️
つむママ👶🏻🤍さん🙌🏻
𝚗 ☁️
つむママ👶🏻🤍さん🙌🏻
つむママ👶🏻🤍
寝るタイミングは赤ちゃんに任せてましたか?それとも時間ある程度決めてましたか?😂
𝚗 ☁️
まかせてました!
6ヶ月過ぎくらいからある程度時間決めてリズムつけ始めました!
つむママ👶🏻🤍
そうなんですね!まだまだおまかせでいいですかね!🥺
𝚗 ☁️
お母さんが辛くなければ全然良いと思います🙆🏻♀️
流石にうちの子は寝るのが遅すぎたので寝る時間を強制的に決めちゃいました💦
つむママ👶🏻🤍
そうなんですね!!
あまり気にせず寝たいときに寝かせることにします!