※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カレーピラフをお弁当に持って行くとしたら、皆さん朝仕込むんですか?😨😨…

カレーピラフをお弁当に持って行くとしたら、
皆さん朝仕込むんですか?😨😨
私が普段作るレシピは、お米を吸水→切った具材とカレールーをいれて普通に炊飯(56分)
なんですよね‥🤔朝からするの地獄ですよね。笑

そもそもカレーピラフは
お弁当に良くないですか?😅
(具は、ベーコン・玉ねぎ・にんじんです)

コメント

かた子

炊き込みご飯や、かやくご飯など、具の入ったご飯は夏場は避けた方がいいと以前聞いた事があります。
具から出る水気が傷みの原因だそうですよ。
春の筍ご飯で一旦お休みして白米入れてます^_^♫