※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白のアレルギーが発覚し、全卵小さじ1で湿疹が出た。市販の全卵お菓子を探している。卵ボーロは量が少ないため、次はどうすればいいか迷っている。

卵白のアレルギーが発覚しました!

卵黄はクリアしてて、全卵も小さじ1/2までクリアしてたのですが、全卵小さじ1で全身に湿疹が出てしまい、血液検査の結果、卵白のアレルギーでした。
卵白もオボムコイドも、ほんの少し陽性といった値でした。

薄焼き卵などだと卵白の量が調整しにくいので、市販のクッキーなどを少しずつ量を増やしてあげてみて、と病院で言われたのですが、赤ちゃんが食べられる全卵のお菓子があれば教えてください!

卵ボーロだと、1袋あげても全卵の1/30くらいの量しか入ってないそうで、卵ボーロをクリアした後は何をあげればいいのかよくわからず😢
それとも、卵ボーロをクリアした後は、やはり薄焼き卵などで卵白を増やしていけばよいのでしょうか。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ちぃこ

固茹でたまごの卵白のみで耳かき1から少しずつ増やしてみていった方がいいと思います!
卵白が今どのくらい食べられるのかわからないから明確な量が知れる方がいいと言われました。
アレルギー科の先生は口にポツポツ出るくらいなら全然食べさせて良いと言ってました!
ケーキは結構卵入ってるから食べさせてみるといいよと言われました。
あと卵ボーロは乾燥卵なので結構でやすいらしいです。

• ちぃこ

ちぃこ

調べたらでてきたので参考にどうぞ!!

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵ボーロは出やすいのですね!
    たしかに、薄焼き卵だと卵白と卵黄がどれくらい混ざってるのか、どれだけ良くといてもわからないですもんね💦

画像もありがとうございます🙇‍♀️ほんこうに参考になります

• 6月1日
うに

上の子はオボムコイドが陰性だったのに、卵ボーロ5~7つぶでも口もとに赤みが出ました💦

まずは卵ボーロが、数えやすくていいですがそのあとの進め方が分かりませんよね💦

なのでアレルギー専門医に行きました。
うちはのんびり進めたので、専門医に行くのが遅くなりました💦

3歳くらいで自然とクリアしていて、卵かけごはんも食べられるようになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけの小児科がアレルギー専門医なのですが、私がもう少し詳しく聞けばよかったのに聞くのを失念してしまい💦
    わからなければまた行ってみます!
    卵かけご飯も食べれたということで、勇気がわきます😊

• 6月1日
ゆーちゃんママ

私の娘も卵白で湿疹でて
検査したら卵白とオボムコイドがアレルギークラス2でした‼️

私も茹でたまごで卵白進めていきましたー
毎回茹でるの大変ですが、そっちの方が確実に今食べれる量っていうのが分かったので😅

今はもう全卵で1/2与えても湿疹でなくなりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆで卵の残りはすべて私のお腹の中におさめなきゃならず、大変ですよね😂
    アレルギークラス同じです!1歳2ヶ月で全卵1/2までいけたのですね!

• 6月1日