※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中に意識している食材や行動について教えてください。

2度の流産経験し、絶望期間を乗り越えて、通院しながらタイミング法にて妊活再開して5ヶ月目です!

妊活される中で特に意識してとっていた食材、行動などなどありましたら教えていただけると嬉しいです!

コメント

はこ

不妊治療のタイミング法で授かりました。少しでも参考になればと、私が妊活中にしたことを紹介します。

妊活中は「妊活食事法 コウノトリごはん」という本を読んでマクロビの食生活をしていました。玄米菜食です。あと、調味料を質の良いものに買い替えました。卵子の老化を防ぐために、ビタミンC、卵、ルイボスティーも毎日とりました。全身の血流を良くするために、毎晩旦那とYouTubeを見ながらストレッチもしました。

また、男性が糖分を取り過ぎると精子の運動率が悪くなるという話を聞き、旦那には大好きな毎朝のカフェオレをしばらくやめてもらいました。

それから妊娠しやすいBMI(19〜25)に近づくように努力もしました。1人目の妊娠後に母乳育児で激痩せしてしまったので、そのBMIに近づくようにデブエットし、ちょうど1人目を妊娠した時と同じ体重になった月に授かりました。

あとはYouTubeで「妊娠確率を40%あげる方法」みたいなタイトルの動画を見て、その動画の教え通り排卵日の2.4.6日前に仲良しをしました。結局これが一番効いたかな?と思っています。

赤ちゃん、来てくれるといいですね😊❤️