※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷蔵庫の買い替えを検討していますが、現在のものを使って4年しか経っていません。おすすめの冷蔵庫や皆さんの使用容量を教えてください。

我が家の冷蔵庫は272Lしかなくて買い換えようか迷い中です😔
コロナで買いだめすることも増え、3人家族でも結構キッツキツで、、2人目の子供も考えていて尚且つ作り置きとか良くするので
早めに買い替えたいとは思っているのですが
まだ今の冷蔵庫を使って4年ほどしか経ってないのでかなりしぶってます😂笑

おすすめの冷蔵庫あればぜひ教えてください!
皆さんが使ってるのは何Lかも教えていただきたいです!!

コメント

まねに

うちのは455Lですが、それまでは一人暮らし用のを使ってました🤣広くなってやっぱり使いやすいです!なんでも冷凍しがちなので冷凍庫が真ん中で容量も割とあるのが希望でした。
私の記憶ではモデルチェンジで型落ちが安くなることがあったりするのが夏じゃなかったかな?と思います🙄

• まねに

まねに

ネットで調べたら、ほとんどのメーカーが秋に新製品を出すので8月9月が最も価格が下がるみたいです😄
    うちも一人目が2歳前、2人目妊娠中に買い替えました。買い物行くのしんどくてまとめ買いしたいけどおさまらなくて発狂しました😂

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

455L!!いいなあ😭😭😭笑
    一人暮らし用のでよく頑張りましたね😭冷凍庫が広いのがやはりいいですよね🙏🏼 なるほど!!じゃあ夏まで我慢しようかな😖 とても参考になります!!ありがとうございます😭😭

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!買うならそのくらいに買うべし!!ですね😘
    妊婦の時とかとくに色々がしんどいですもんね😭😭 やはりいいものを使うべしですね😭😭

• 5月31日
ママリ🐤

うち賃貸マンションで引っ越す時に(まだ予定決まってないですけど)買い換えたくて私が使ってた一人暮らし用をまだ使ってます😂キツキツですよね😂
何度か電気屋さんで見ましたけど、野菜室が真ん中か冷凍室が真ん中かよく使う方が真ん中の方が使いやすいですよね。
全部それぞれ良さそうで迷っちゃってます😅つい共感して答えてしまい、回答になっておらずすみません。

• ママリ

ママリ

一人暮らし用ですか!!それはかなり大変ですね😭😭 大きい冷蔵庫、、欲しいですよね😣😣
    確かに引越しを機に変えるのがいい気もします!!🤫💗
    そうなんですよね〜色々今はいいものばかりだから迷いますよね、、お互いいい冷蔵庫が買えるといいですね🥺💗

• 5月31日

3年も使ってないですがマイホームになったのを気に大きいのに買い換えました!

• ママリ

ママリ

私も同じくマイホームになってから尚更冷蔵庫の小ささが際立ってしまってます😂笑
    ちなみにどちらのメーカーにされましたか?🥺

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

わああ!!すごい!最近の冷蔵庫ってすごい🥺🥺 なに、プラズマクラスター付きなの?!😂😂 明日にでも電気屋さん行ってみますね🙏🏼💗💗

• 5月31日

退会ユーザー

シャープです!うちは冷蔵庫が大容量のが良くて冷蔵庫がめちゃくちゃでかいのにしました!最新のiPhoneが冷蔵庫についてる?!みたいな見た目のやつです😂😂

• 5月31日

退会ユーザー

こちらです!

• 5月31日

退会ユーザー

これ自動扉なんですよ🥺
    しかもプラズマクラスターがよくて最高です!

• 5月31日