ベビーベッドの購入について相談です。腰痛持ちで床からの抱っこが難しく、ローベッドかベビーベッドを検討中。里帰り中はベッドで子供を寝かすことができず、キャスター付きのベビーベッドが便利かもしれないと考えています。
ご意見いただきたいです!
ベビーベッドを購入するか悩んでおります。
・私は腰痛持ちで子供が泣いたとしても床から持ち上げ抱っこするのが難しく、少しでも高さがあった方が楽なこと🥱
・現在は床に布団を敷いて寝ているがローベッドを買うか検討中
・里帰り中はベッドだが旦那もいるため子供をベッドに寝かすことはできない、、ベビーベッドが便利かも、、
・キャスター付きなのでリビングと寝室どちらにも持ち運びできるから料理してる間など寝かせておけるかなあと🤔
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
生後2ヶ月頃までベビーベッド使ってましたが微妙な高さだと腰がより痛くなるのでローベッドの方がおすすめです💦
けい
ハイタイプのベビーベッドおすすめです!
1人目の時、普通のベビーベッドで腰が痛くて痛くて💦
2人目~購入したハイタイプだと、お世話する時に全く腰を曲げなくて良いので、かなり楽でした!!
私は寝室は布団なので、リビングでのみ使用しています😅
寝室では、一緒の布団に寝ています!
リビング↔寝室とベッド移動できるの良いですね✨
でもハイタイプのベッドだと、ローベッドとは相性が悪いですね…💦
-
はじめてのママリ
ハイタイプのベビーベッドは初めて聞きました!参考にさせていただきます💫
- 6月1日
はじめてのママリ
ローベッドだと横に寝かせてそのままオムツ変えたりできるので楽ですよね🥱