※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクの時間について相談です。生後3ヶ月で、19時にミルクが終わる予定。23時まで飲ませず大丈夫でしょうか?お風呂後にちょびっと飲ませて、0時前にもう一度飲ませるのが良いでしょうか。

ミルクの時間について相談させてください。

もうすぐ生後3ヶ月です。
いつも明け方起きるのが今日は起きなく、どえらい長く寝たので1回量を増やして回数を減らす感じでミルクを調整中です。
主人の帰宅が20時ごろでそのままお風呂に入れてもらいます。
普段は20時半前にお風呂上がりのミルク、一旦就寝後0時前にもう一度ミルク飲んで朝まで寝る流れになっています。

今日はズレにズレている関係で、このままいくとミルクが19時くらいになりそうです。
お風呂の時間までに満腹状態は終わりそうですが、そのあと23時ごろまで飲ませずだとまずいですかね?
お風呂上がりにちょびっと飲ませて、いつも通り0時前に飲ませるのがいいでしょうか。
ちょびっとでも短い感覚で飲ませるのは消化に悪いですか?

ちなみに完ミです。

コメント

ママリ

今のミルクは質が良くなっているので3時間にこだわる必要かないと教わりました😄
もう3か月になるなら、時間的には19:00からの23時や24時でも大丈夫だと思いますが、私ならお風呂後の水分補給に少しだけ飲ませます。

• ママリ

ママリ

短い間隔で飲ませるより、お風呂上がりに何も飲ませない方が悪そうですよね😥
    参考までに教えていただけるとありがたいのですが、少しってどのくらい飲ませますか?
    いま普段は1回140飲んでます。

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

水分補給なら40飲ませますが、少量でも寝付けますか?眠れなそうなら19時を少し減らして80とかにするかもです。

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

少量でも寝付くかは…試してみないとわかりません🤣
    お風呂前を減らす手もありましたね!
    このあと欲しがった時間とお風呂前の様子で調整してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 5月31日