コメント
退会ユーザー
1がいいです☺️🤎🤎🤎
はじめてのママリ🔰
①かなー!
②の場合、昔からの家が建て替えになって、自分の家の日当たり状況とか変わるの嫌だし、どういう人が住んでるかわかんないし💦←これは①にも当てはまりますが😂
ここな
他の条件は一緒なら1ですね!
ぷるぷる
私は2です。
あまりガヤガヤするの好きじゃないので静かに暮らしたいです。
1もどんな状況のご家庭が多いのかわからないと思うので、はっきりは言えないですが💦
はじめてのママリ🔰
他が同じ条件なら1ですね^^
うるさくされるのが嫌より、子どもがうるさくしてもお互い様みたいな場所の方が気楽です😂
ままり
②です。
①は道路族が多いイメージなので、実際に避けました。
ᵀ ᴹᴬᴹ︎ᴬ𓂃
私なら1を選びます🌷.*
はじめてのママリ🔰
1ですかね
私は2と同じようなところに家を建てましたが、周りの古い家の人から「日当たりが悪くなった」とか「道路の見通しが悪くなった」とか言われてます😓
ママリ
①が嫌で②にしました🏡近所に同世代多いのは付き合い含めて面倒くさそうだなと。
ママリ🔰
1ですね☺️
そういうところに住んでいて、住み心地いいです✨
はじめてのママリ🔰
2です!子連れだらけとか付き合いや騒音、道路族等面倒で個人的には嫌です💦
2に住んでますが周りの家からも子供達のことを温かい目でみてもらえて大事にされて可愛がられてます☺️←とは言え付き合いは全くありません!お散歩やスーパーですれ違った時に話すくらいです☺️
りん
まとめての返信すいません。
①の理由も②の理由も
めちゃくちゃ分かるので悩ましいですが、
参考にして、
決めたいとおもいます🌷
ありがとうございます!☺️
退会ユーザー
②ですね!
①はおそらく同じ小学校に通う、子どもと年齢の近い子がいる家庭が多くなるので、
どうしてもご近所付き合いが多くなりそうです。
親も子どもも性格や価値観、ライフスタイルが合えば良いのですが、合わなければ苦痛ですね…。
あとは他の方もおっしゃってますが、
30年後くらいに一気に街が高齢化します。
私の実家が①に近い雰囲気ですが、
高齢化をひしひしと感じています。
あと、実家の隣に私と同じ学年の子が住んでいて、
小さい頃は仲が良かったですが、
お互いの性格や家庭環境の違いから、大きくなるにつれてだんだんと付き合いが苦痛になりました💦
情報通で干渉が強いタイプの子だったので、
私が趣味の楽器を弾いていると、お隣だと丸聞こえで、
昨日○○弾いてたでしょ〜などといちいち言われ、めんどくさっ…と思ってました(笑)
今は中古マンションを買って住んでいるので、
②に近い雰囲気で、周りはちょうど子育てが終わった世代や、中高生くらいのお子さんがいる家庭が多いです。
なので小さい子いると可愛がってもらえますよ〜(笑)
ご近所付き合いはほぼありませんね!
退会ユーザー
1のところは公園が人だらけですwww
新興住宅なのでみんな近所付き合い必死に見えました。笑
私は絶対いやでーす!めんどくさい!
玄米茶
私は2がよかった(なんとなく子連れ多いとうるさい気がしてた)ですが実際今住んでるのは1で、1でよかったなと思います。 うるさくしても気使わないし😊外に出るとお友達もでてたりしいい刺激になります🌼
玄米茶
すいません💦他の方のところにコメントしてましたね💦今気づきました💦申し訳ありません。