コメント
はじめてのママリ🔰
おかゆがスプーンについた唾液で分解されてサラサラになるんだと思います😊
お米から炊いたおかゆでもそうなるので、異常なことではないと思います😊
ままり
それ和光堂に質問しました!
他の方が仰っているように唾液がデンプンに反応してなるのだそうです🍚
品質上は問題ないとのことでした👌
最後の方は10倍がゆみたいになりますよね😂
-
Sママ
和光堂に!!!
そうなんですね!ありがとうございます🙇
やっぱりなりますよね😂食べさせにくいしこぼれて汚れるし困ってます😂- 5月31日
-
ままり
もはや飲み物みたいになりますよね😇
和光堂の使う時は唾液捨てる用のカップ用意してます😂
まつやのおかゆという粉末のお粥はそのまま食べさせ続けてもあまりならないで気に入ってます!- 6月1日
-
Sママ
なりますなります!
なるほど!そういう風に対策してるんですね😌
まつやのおかゆですか!今度見つけたら買ってみます!
ありがとうございます。- 6月1日
はじめてのママリ🔰
解決策になるか分かりませんが、サラサラになると食べさせづらいので、食べさせ始まったら、器のおかゆはスプーンでかきまぜずにあげてました😊
Sママ
ありがとうございます!
唾液軽く拭き取りながらあげたらいいんですかね💦💦
子供がすぐに下向くので液状だとこぼれちゃうんです😭
Sママ
なるほど!ありがとうございます。
かき混ぜずにあげてみます!
はじめてのママリ🔰
拭き取りながらだと大変ですよね😭
まだそんなに量も食べない頃だと思うので、そこまでしなくてもいいと思いますが😭
もう少し硬いおかゆになってくればサラサラにならないので、それまではあまり気にしなくていいんじゃないですかね?🤔
それか、お子さんの顔を支えてあげて、ごっくんするまでは下向かないようにするとかですかね🤔
Sママ
もう少し硬くなるまでは混ぜないようにしてなんとか済ませれるようにします!
教えていただいてありがとうございました🙇