※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
住まい

賃貸から戸建てに引越しについてなんですが、大きいものが、冷蔵庫、ベ…

賃貸から戸建てに引越しについてなんですが、大きいものが、冷蔵庫、ベッド、洗濯機くらいしかないんですが、引越し業者に頼むか、旦那のお父さんと、旦那とか男の人だけで運ぶのかどちらがいいんですかね❔
引越しに頼んだ場合いくらになるんですかね❔😅

エアコンはさすがに出来ないのでエディオンか
業者に頼まないといけないんですが😂

コメント

ママリ

つり上げが必要かどうかで値段が変わります💦引越し業者で2万でした!

• ま

つりあげというのは2階にある場合ですか❔一階の賃貸から
    冷蔵庫、洗濯機は一階の戸建てになります!😊
    二万なら業者の方が良さそうですね😌ありがとうございます😊

• 5月31日
ママリ

アパートから戸建てに
旦那と私の2人で全部運んだんですが
もう死ぬかと思いました…💦

冷蔵庫・洗濯機などの大きい家電製品はお金払っても業者にやってもらった方がいいです😭
男の人2人なら何とかなるかもですがそれでもプロの方がやっぱりいいかと😢

• ま

2人だけだと大変ですね😂😂

いちよ旦那の友達、親とか頼めば男の人4.5人はいるんですが、業者の人の方が知識はあるし安心ですよね😂😂
    ありがとうございます😊

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

ベッドは自分たちで運んだことあります!
冷蔵庫とか洗濯機は乗せる車はありそうですか?
横にしてしまうと壊れることがあると聞いたので、業者に頼みました!

• ま

乗せる車も借りないとないです!!だったら業者の方がいいですね😅ありがとうございます😊

• 5月31日
ままり

業者頼まず自分達ですると、引越し日に天候が悪いと大変ですよ😅
家具家電も濡れて破損する可能性、家の中も濡れて大変なことになりかねませんよ💦
自分達で家具家電を運んだ友人は、天候には恵まれたものの、新築が傷まみれになったと嘆いておりました...

• ま

本当ですね😂😂天候の事考えてなかったです😂

業者頼もうと思います😂
    ありがとうございます😊

• 5月31日
Mama👶👦

我が家も家具家電ほとんど買い替えたので冷蔵庫と衣装ケース、布団、電子ピアノくらいしか荷物なかったですが、冷蔵庫は素人が扱って壊れたら嫌なので業者に頼みました!
洗濯機も正しくしっかり設置しておかないと水漏れなんかしたらせっかくの新居悲しすぎます😭

• ま

そーですよね😂😂
    わけもわからずやって壊れてってなったら余計な出費ありますね🥲
    業者に頼もうと思います!!
    ありがとうございます😊

• 5月31日