コメント

KEI
乾燥機フィルターのとこは使ったら毎回掃除しますが^_^
使ってなくても汚れるって事ですか?
KEI
乾燥機フィルターのとこは使ったら毎回掃除しますが^_^
使ってなくても汚れるって事ですか?
「住まい」に関する質問
建売住宅か、注文住宅かで悩んでいます みなさまの意見聞かせてください😢 建売 地元の工務店? 3580万で売っているが外構や棚等も考えて3800万くらい 断熱性など劣るから光熱費高くつくかも? 駅まで徒歩15分 家の周り…
そろそろ引き出しや開戸ストッパーをつけようと思ってます。 ダイソーとセリアだとどちらがおすすめですか? また、Amazonなどで売ってる方がいいなどあれば教えていただきたいです あと、うちがリビングの横に一部屋あっ…
憧れのマイホーム、契約1週間前になって長期優良住宅じゃないと言われ、数百万損することになりました(住宅控除や固定資産税、地震保険、補助金等)。耐震等級は認定されてないが、長期優良住宅だと言われていたので安心…
住まい人気の質問ランキング
なつ
洗濯して干している時にゴミが出てくるんですよね。。。
KEI
そういう事ですか!
フィルターは関係ないと思います排出した分のゴミなんで^ ^逆流することありませんし!
洗濯物のポッケとかにゴミが入ってるとか…?
あとは洗濯槽の見えない中の方にゴミが溜まってませんか?
うちは定期的に槽クリーンしてます^ ^そしたら結構糸くずフィルターにゴミが出てきます^^;
あとは洗濯物の中の入り口のゴムの部分の掃除もします!乾燥機した後だと乾いてゴミが取れないので乾燥機かける前にティッシュで取りますよ!
あとここまでしなくていいと思うですが…
ゴムの部分と洗濯機の回転するところの間に狭くて深い溝?があってゴミ屑が結構入り混んでてそこは綿棒とか長い串で定期的に取ってます!
取るとすごい量で出るで^^;取れたらスッキリ気持ちいいですよ!これはYouTubeに掃除してる人いたんで私もマネしました!
KEI
写真載せます^ ^
毎回ゴミでるとストレスですよね(^_^;)解決したらいいですけど⭐︎
なつ
ありがとうございます!!試してみます…!!
とても分かりやすくて有難いです…!!!! m(_ _)m