住まい ドラム式洗濯機の方で糸くずフィルターと乾燥機フィルターのとこ掃除し… ドラム式洗濯機の方で糸くずフィルターと乾燥機フィルターのとこ掃除してもゴミが出ている方いらっしゃいますか…?? 何やってもゴミが出てきて困ってます。。。 最終更新:2021年5月31日 お気に入り 2 ドラム式洗濯機 掃除 なつ(4歳2ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント KEI 乾燥機フィルターのとこは使ったら毎回掃除しますが^_^ 使ってなくても汚れるって事ですか? 5月31日 なつ 洗濯して干している時にゴミが出てくるんですよね。。。 5月31日 KEI そういう事ですか! フィルターは関係ないと思います排出した分のゴミなんで^ ^逆流することありませんし! 洗濯物のポッケとかにゴミが入ってるとか…? あとは洗濯槽の見えない中の方にゴミが溜まってませんか? うちは定期的に槽クリーンしてます^ ^そしたら結構糸くずフィルターにゴミが出てきます^^; あとは洗濯物の中の入り口のゴムの部分の掃除もします!乾燥機した後だと乾いてゴミが取れないので乾燥機かける前にティッシュで取りますよ! あとここまでしなくていいと思うですが… ゴムの部分と洗濯機の回転するところの間に狭くて深い溝?があってゴミ屑が結構入り混んでてそこは綿棒とか長い串で定期的に取ってます! 取るとすごい量で出るで^^;取れたらスッキリ気持ちいいですよ!これはYouTubeに掃除してる人いたんで私もマネしました! 5月31日 KEI 写真載せます^ ^ 毎回ゴミでるとストレスですよね(^_^;)解決したらいいですけど⭐︎ 5月31日 なつ ありがとうございます!!試してみます…!! とても分かりやすくて有難いです…!!!! m(_ _)m 5月31日
なつ
洗濯して干している時にゴミが出てくるんですよね。。。
KEI
そういう事ですか!
フィルターは関係ないと思います排出した分のゴミなんで^ ^逆流することありませんし!
洗濯物のポッケとかにゴミが入ってるとか…?
あとは洗濯槽の見えない中の方にゴミが溜まってませんか?
うちは定期的に槽クリーンしてます^ ^そしたら結構糸くずフィルターにゴミが出てきます^^;
あとは洗濯物の中の入り口のゴムの部分の掃除もします!乾燥機した後だと乾いてゴミが取れないので乾燥機かける前にティッシュで取りますよ!
あとここまでしなくていいと思うですが…
ゴムの部分と洗濯機の回転するところの間に狭くて深い溝?があってゴミ屑が結構入り混んでてそこは綿棒とか長い串で定期的に取ってます!
取るとすごい量で出るで^^;取れたらスッキリ気持ちいいですよ!これはYouTubeに掃除してる人いたんで私もマネしました!
KEI
写真載せます^ ^
毎回ゴミでるとストレスですよね(^_^;)解決したらいいですけど⭐︎
なつ
ありがとうございます!!試してみます…!!
とても分かりやすくて有難いです…!!!! m(_ _)m