※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

米国ETFの勉強方法を教えてください。YouTubeやネットで情報収集し、お試しで購入していますが、理解が不十分です。おすすめのサイトや本を教えてください。

米国ETFを購入してる方、どのように勉強して買ってますか?
私はYouTubeとネット情報をみて、とりあえずお試しで買ってみて様子を見ている感じですがよくわからずで💦
おすすめのサイトとか本とかありましたら教えて下さい🙇

コメント

青りんご🍏

Youtubeとネットです!両学長、バフェット太郎などYouTubeの動画や、証券会社のランキングを見て調べて買っています。
VOO、SPYD、BND、QQQ,VTを持っています。次は両学長おすすめの、VIGを買いたいと思っています✨
あとウェルスナビをやっているので他のETFも持っていることになってます😁

• 青りんご🍏

青りんご🍏

YouTubeの動画はあげたもの以外にも色々見てます✨

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    スポットで買ってますか?
    ウェルスナビも年間の手数料が一回美容院にいくより安いし、安心な感じでよさそうですよね。
    とりあえず全然よくわからないのでお試しを続けて、手数料が経費に計上できるようになってからやろうかなぁと思ってます🙆

• 5月31日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

米国ETFはスポットで買っています😊長期保有目的なので、買うタイミングはそれほど気にしてないです。株価の下落を待ってからだと中々買えないので💦でも為替はすこーし気にしています。

ウェルスナビは毎月2万積立と、スポットと両方です。ウェルスナビは楽だし初心者にはかなりおすすめです✨

• 5月31日
ちゃちゃ

私もYouTubeです!
私は自動買い付けにしてまーす。たまに見直す感じです。
わたしは、両学長、ロジャーパパ、高橋ダンさん、見てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自動買い付けいいですね!
    私はHDVをスポットでしてるんですが自動で良さそうなものを買いたいです✨
    動画チャンネル参考にさせてもらいます。

• 6月1日