コメント
青りんご🍏
Youtubeとネットです!両学長、バフェット太郎などYouTubeの動画や、証券会社のランキングを見て調べて買っています。
VOO、SPYD、BND、QQQ,VTを持っています。次は両学長おすすめの、VIGを買いたいと思っています✨
あとウェルスナビをやっているので他のETFも持っていることになってます😁
ちゃちゃ
私もYouTubeです!
私は自動買い付けにしてまーす。たまに見直す感じです。
わたしは、両学長、ロジャーパパ、高橋ダンさん、見てます。
-
はじめてのママリ🔰
自動買い付けいいですね!
私はHDVをスポットでしてるんですが自動で良さそうなものを買いたいです✨
動画チャンネル参考にさせてもらいます。- 6月1日
青りんご🍏
YouTubeの動画はあげたもの以外にも色々見てます✨
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
スポットで買ってますか?
ウェルスナビも年間の手数料が一回美容院にいくより安いし、安心な感じでよさそうですよね。
とりあえず全然よくわからないのでお試しを続けて、手数料が経費に計上できるようになってからやろうかなぁと思ってます🙆
青りんご🍏
米国ETFはスポットで買っています😊長期保有目的なので、買うタイミングはそれほど気にしてないです。株価の下落を待ってからだと中々買えないので💦でも為替はすこーし気にしています。
ウェルスナビは毎月2万積立と、スポットと両方です。ウェルスナビは楽だし初心者にはかなりおすすめです✨