女性は、子供が歩き回るのが好きで、最近は走ることも増えてきて追いかけるのが大変。子供は振り返っては笑顔で走り、時にぶつかりそうになることも。手を繋いで歩かないので目的地まで時間がかかる。
歩き出しも早く、今では走ってます。
靴を買いに行って試し履きした時に、靴履いて勝手に歩きだしました、そのくらい歩くの好きみたいです。
最近、スピードがどんどん早くなり、追いかけるの大変です。追いかけられて楽しいのか、笑いながら走ります😭
もう、追いかけるのも辛くなりました。
遠くから見守ってると、振り返って、着いてきてない事に気づくと戻ってきます。ただ、目が合うとニコニコして安心したかのように、走って行きます。
危なくない所、人がいない所は、見守ってるんですが、下向いて歩いたりもするので、たまにぶつかりそうになってます。途中気づいて立ち止まったり、私がこっちーと手を掴んだりで、怪我とかはないです。
手を繋いで歩いてくれたらいいんですが、
繋いだり繋がなかったりです。目的地に着くの倍の時間はかかります😭抱っこしても、おろせと言わんばかりにのけぞり...はぁ、大変です。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じです~(笑)
1歳くらいから走り出して、今は全速力です😖
家の中でも公園でも道路でも買い物中でもそんな感じなんで、段々腹立ってきました😂
抱っこも抱っこ紐もダメでヒップシートも最近すぐ降りようとするので諦めましたね😂
友達の子や街で見かける子でおとなしくベビーカーとか抱っこ紐におさまってる子がいると、いーなーって羨ましく思いますね🤗
はじめてのママリ🍀
1人目も2人目もそんな感じです😱
1人目は三歳なんでさすがに落ち着きましたが下の子は手を繋ぐとふりほどくし、今3人目妊娠中なんで早歩きしかできないしほんと疲れます😭
美咲
うちの娘かな?🤭と思うくらい同じです笑今では基本小走りです...早すぎてダッシュでも間に合わない!手も繋ぎません!繋いでも5秒!
ただの散歩もイライラが半端なくしんどくて、もう1人じゃ連れていきたくない...となり、ハーネス付きリュックを買って背負わせてます。それでも右〜左〜と真っ直ぐ歩いてくれませんが、手を繋いでくれないというストレスは減りました。
˙ᵕ˙♡
うちの娘も手を振り解いてどっかいっちゃいます😅
歩いてスーパー(徒歩3分)にも危なくて行けないです!自転車に乗せて全て移動してます!
コメント