保育園退園が決まり、求職中で保育園入園が間に合わず悩んでいます。採用しても就労証明が間に合わず、困っています。
こんばんはm(*_ _)m
もぅ、泣きました笑💦
保育園退園、決定な気がします、、、。
求職中で4月から保育園入園できましたが、3ヶ月以内だからぎりぎりまで職探しして😭
今日も求人に応募しました。電話しようと連絡したら日曜日でお休みでした泣
病児保育も利用やファミサポやと思っておりましたが、、、
認定期間?みたいな用紙をよーくみたら、、、
6月3日となってました。
もう、間に合いません泣
今日、応募した求人がもし!採用!!となっても就労証明間に合わないし泣
ダメな母親です。
世の中めちゃくちゃ頑張ってるママさん達、保育園預けたくても待機だって悩んでるママさんもいるのに、、、
ようやく保育園に慣れてきたのに、、、
娘に申し訳ない。
- おだんご(6歳)
コメント
ゆめゆめ
あと一回3ヶ月延ばせた気がします。保育園に相談してみましょ!
りる
住んでいる自治体はコロナで、求職活動実績出せばあと2ヶ月延長できます。
明日早めにお住いの地域の保育課に相談してみてはどうでしょうか❓💦
コロナもあって就職事情厳しいですよね…
-
おだんご
ありがとうございます泣泣泣
活動実績、、、スマホで応募したのしかないんですが😭
時間や曜日は選んでらんないと思ってたんで、職種もバラバラに応募しましたが(T^T)お子さんが小さいってのとまだお子さん1人目だし今後の予定みたいな感じの事でお仕事は難しいです!と言われました泣
でも、まさか?2人目は絶対産まないですなんて言えなかったです泣💦- 5月31日
はじめてのママリ🔰
うちの区も求職期間3ヶ月以内ですが、最悪7月1日~働き始めればいいそうです。最近知り合ったママさんで、まだ就活中の方いましたがあまり焦っているように見えず感心しました。(私は焦りまくっていたので)
因みに、就労内定の書類は6月中絶対でしたが。
役所にもう一度書類提出締切日と就労開始日を確認してみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる自治体は延長不可です😥
- 5月31日
-
おだんご
ありがとうございます泣💦
ルールはルールですよね!!
4月から3ヶ月で今月以内!と思ってました。認定期間って満3歳になるから変わるためだと思ってました。
無知と確認ミスのわたしがわるいです泣- 5月31日
-
おだんご
決まらなすぎて、胃が気持ち悪いです笑💦
旦那からも、チクチク言われていて笑💦
どうせ、暇なんだからとか、、、
はぁ(*´Д`*)笑- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
認定期間については知識不足で何もコメントできずですが、
(月)になりましたので、とりあえず朝一電話しましょう!- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
こんなに決まらないとは(ToT)ですよね。私も今年の就活には苦戦しまくりで、驚きました!
園も決まり、お子さん無料化の対象ならなんとか頑張って下さい!応援してます🙋- 5月31日
-
おだんご
電話しますっ!!- 5月31日
cak
待機がいなければ延長できる所もあるようですね!
-
おだんご
待機多いと思います😭でも、求職中でまして第1志望で保育園入れたんでビックリしてました(。・о・。)!!
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
私も去年6月から下の子保育園入園できたので職探してましたがちょうどコロナ直撃??の時期でもあり全く求人がなくてせっかく入園できたのに仕事が見つからず退園になりました😭上の子のクラスはまだクラスに空きがあったのでそのまま保育園通えることになりましたが下の子のクラスは年齢的にも空きがなくて泣く泣く退園でした😭
また今年の四月から無事入園できて
何とか仕事見つかって今月から働き出してます😭😭
頑張ってください!😭✨
-
おだんご
ありがとうございますm(*_ _)m
退園ご経験者さんでしたかっ泣💦
今年の入園良かったですね!!
お仕事も見つかってホッとしますよね!!あの退園通知といいますか、どんな感じに来るのですか??😭- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです退園経験者です😭
そうなんです4月入園無理だろうなと思ってたらなんとか入ること出来ました😭私の場合は退園になる月の末日に通知が届きました!
あとは区役所に仕事見つかりそうにないと連絡入れてその時に色々区役所間の方からも説明されてってかんじでした😭- 5月31日
-
おだんご
そうなんですねっ😭
今応募してるとこが、決まればいいのですが泣💦
がんばりますっ😭- 5月31日
おだんご
回答ありがとうございます泣💦
そぅなんですか?😭
市役所より、保育園に相談ですかね?
聞いてみます泣💦
ゆめゆめ
市役所のほうが早いかもしれませんね。確かハロワで証明書もらえばできたような…。
できなかったらごめんなさい
おだんご
ハロワですかぁ(T^T)!!
ハロワ時間かかりそうだったんで、スマホか道端の応募チラシみたりで応募してました泣💦