
薩摩芋のバター焼きを作り置きすると美味しさが半減するでしょうか。レンチンした薩摩芋をバターで炒め、お砂糖を絡める方法を考えていますが、夕飯用に朝作るのが悩みです。
薩摩芋のバター焼き
クックパッドで見つけて作ってみようと思うのですが、作り置きだと美味しさ半減ですかね?
レンチンした薩摩芋をバターで炒めて最後にお砂糖と絡めるというものなのですが、イメージ出来たてはお砂糖で少しカリッとしそうですよね。
夕飯用に朝出来れば作って出掛けたいけど。。
悩みます。
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 6歳)
コメント

mochi
大学芋とかも作り置きできますし、大丈夫だと思います!
食べるときに温め直すと食感変わりそうなので、冷たいままの方が良さげですが🌟
出来立てみたいにカリッとしてなくても、美味しいとおもいます♫

スポンジ
冷めても十分美味しいですよ☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♪作ってみようと思います( ̄▽ ̄)
- 5月31日
はじめてのママリ
ありがとうございます!薩摩芋消費したいし何より食べたい!ので朝作ってそれを楽しみに一日がんばります〜笑笑