※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.Sママ
家族・旦那

旦那の口調が嫌で、真剣な会話ができずに悩んでいます。もっと普通に話せる人が良かったです。

旦那の口調が大嫌い!!!
言葉遣いが本当に嫌い!!!

人前では温厚な旦那。
だけど、仕事から帰って来て疲れてる時の口調がマジでうざい。
ムカつく!!!

すぐ「はぁ?」とか「話、通じないならいいや。」とか言う。
どんな育ちしてきたの?この人。って思う。

怖くて真剣に会話ができない。
くだらない話しかまともに出来ない。
真面目な話ほど嫌〜な空気になる。

こーゆー対応される度に、なんでこの人と結婚してしまったんだろう…と後悔する😭
もっと普通に会話できる旦那様が良かったなー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の旦那も内弁慶で、外面ばかりよくて、会話中に嫌~な空気になることがしょっちゅうです。

「お前にはわからないだろ」「バカ女」「ホントに真面目な話が出来ない」「話するのも面倒くさい」「一辺死んでこい」「脳ミソ腐ってるんじゃないの」等々、他にも言葉の暴力が半端ないです。
また暴言を言われるのかと思うと会話をするのが怖いです。
手をあげる暴力じゃなければ傷付かないと思ってるのかな?
自分がそんなこと言われたら絶対にキレるのによく人にそういう暴言を吐けるなと思いますよね。

結婚する前からそういう人というのはわかっていたし、それでも好きだから我慢してるけど、心はかなり傷付いてます。
旦那に文句いっても口では勝てないので、1人の時にブツブツ文句言ってストレス発散してますww

私も普通に怒られずに会話できる旦那が良かったなと思います!

• K.Sママ

K.Sママ

わぁー😭
    同じようなお悩みの方がいらっしゃってお話できるだけでもストレス発散になりますー😭
    うちの旦那も「バカなの?」「そんな事も知らないの?」「めんどくさい」とかって、もう立派なモラハラ💔
    ほんとストレス溜まります。
    そーゆー対応されるとこっちも会話にならないので無視しています💦

言い返してやろうかって感じですが、私はそんな育ち方していないので人にバカだのアホだの言った事ありません😑

結婚7年目…今となっては好きな所と嫌いな所、五分五分くらいです😂
    顔がかっこ良いのでそれだけは救いです。笑

• 5月30日
KR mama

もうそれが旦那様の素なんでしょうね…逆に温厚な方が嘘というか。

知り合いに同じ感じな方が居ますが、
ストレスぶつけてきてる、素を出して甘えてる(こんな言葉遣いの自分でも受け止めて欲しい)
って感じじゃないでしょうか😅

• K.Sママ

K.Sママ

なるほど🙄
    そう思うとまだ許せるかもしれません😂
    たしかに私意外に素を出せる人はいないと思うので🙄💦

旦那のお父さんが口が悪いので、がっつり似たんだな〜と残念に思うばかりです💦

• 5月30日
min

分かります!
うちも喧嘩すると凄い威圧的で言葉が辛辣です。
屁理屈で責め立ててきて、上手く返せなくて感情的になると揚げ足とってきたり。
普段はそうでもないですが、キレると心底嫌いです。
温厚で喧嘩にならないような旦那さんが良かった。。😢

• K.Sママ

K.Sママ

超ーー分かります😭
    ほんと揚げ足取り😭

自分が完璧、王様気取りみたいな口調になります😭

我が家の場合、キレると…とかじゃないからほんとウザいんですよね💦
    普通に帰ってきて話し始めたらキレ口調なんです😭
    マジで話す気失せます…💔

将来不安じゃないですか?💦
    老後とかも怒鳴られて暮らしていくのかなあ〜とか😭

• 5月31日
  • min

min

若い頃は私も熱くなって喧嘩してましたが最近では、はぁ、またかーって感じです。
    旦那はコミュニケーション取りたいといいますが、私はもうケンカになるならいっそ話したくないです。
    将来子供が大きくなって2人になると考えると物凄い憂鬱です😭

• 5月31日