コメント
きょんち
初めまして。
私は健診で検尿ちゃんと採れなくて役場に言ったら新しいの貰いました。
聞いてみてはどうでしょうか?ちなみに私は玉名です。
☺︎ m i i ☺︎
こんばんは☺︎
検尿の際に、お股に貼るやつでしょうか??
もしそうであれば、無くてもおしっこ取る方法ありますよ🥰
オムツにラップを長めに敷いてその上にコットン(脱脂綿)などを敷き詰めます☺︎
おしっこをしていれば
脱脂綿が吸いこんでくれるのでラップごと外してそのまま紙コップなどの容器に絞ってみてください✨
おしっこをした後に
結構時間があいてしまうと
脱脂綿が潰されてしまって
吸い込んだおしっこが出てしまい、うまくいかない事が
一回だけありましたが
だいたい、その方法で取れました🥰
-
ありさん
凄いです!!目から鱗です。ラップを長めに敷くのはお尻からおちんちんに向かってバァーって敷いたらいいんでしょうか?
朝方にオムツを取り替えたら失敗しないですかね💦- 5月31日
-
☺︎ m i i ☺︎
そうです☺︎
おむつに吸われないように長めに敷いてください💕
寝てしばらくしてからの方が
上手く敷けるかもしれないです!
わたしは夜中一回と朝方早い時間に一回ずつくらい起きて確認しました✨
外すときは、オムツを下げて
ラップのお腹側とお尻側を握って外すと大丈夫です🥰
その方法で、2番目から下はみんな採尿してきました☺︎- 5月31日
-
☺︎ m i i ☺︎
他の方がおっしゃるように
もらえるかもしれないですが
その時も採尿パックをはめてからラップをしてコットンなどを敷いておけば
万が一、パックから漏れても採尿出来るのでやってみてください☺︎- 5月31日
-
ありさん
ご丁寧にありがとうございます!
昨日練習してみたら無事にとれました!これで当日もなんとか検尿出来そうな気持ちでいます
本当にありがとうございました😭- 6月1日
♡MILK♡
わたしは小児科病院でもらえましたよ✨
ありさん
回答ありがとうございます、市役所で貰えたりするんですか??すごく驚いています、なんて話したらいいんでしょうか😵
きょんち
うちは女の子で検尿採りにくく失敗して健診の時採れませんでしたと事情話したら新しいの貰いました。上はトイレちゃんと行けますが2番目はまだトイトレ中でなかなかうまくいかなく失敗したので新しいの貰いました。
私もしたの方が言ってる方法もイラスト付きで教えてもらいました😊
きょんち
写メール載せときます☺️
ありさん
写真までつけていただいてありがとうございます!参考に頑張ります✨お世話になりました😭
きょんち
グットアンサーありがとうございます😊
無事に採れて良かったです😁