※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブルガリアヨーグルトのいちご味やブルーベリー味の4個ついてるヨーグルトは何歳から食べさせるのが適切でしょうか?プレーンヨーグルトやベビダノンは食べないけど、甘いのは一口喜んで食べる子どももいます。教えてください。

大人が食べるような ブルガリアヨーグルトのいちご味やブルーベリー味の4個ついてるヨーグルトは何歳から皆さん食べさせましたか? 
プレーンヨーグルト、ベビダノンは食べず吐き出しますがブルガリアの味ついてる甘いのは試しにあげると一口喜んで食べました。教えてください!

コメント

ぷく

1歳10ヶ月にプチダノンからダノンやブルガリアヨーグルトに切り替えました!

みき

3歳になって初めてあげました😊ただブルガリアヨーグルトのいちごのやつは果肉が入ってて、うちの子は果肉が嫌みたいです😂

ママリ

1歳半すぎには食べてたと思います🙌

ままり

元から味付きのやつは甘いので、ソースで味付けするやつを、無糖ヨーグルトに加えてあげてます!それでパクパク食べてくれるので、甘いのはもっと先かなと思ってます😊

ゆうゆ

2歳くらいだったような気がします。

最初は、赤ちゃんの絵が書いてある
「グリコのヨーグルト」とか「牧場の朝?」みたいな三つ入りのヨーグルトあげてたと思います。

そのあとから、ブルガリアとかあげた気がします🎵