コメント
ママリ
5月分までのお支払いは滞りなく支払い完了されていますか?
クレジットカードの登録を変更ではなく一からされましたか?
𝙔𝙪𝙝𝙞
パッと思いつくのは請求金額の支払いがされておらず延滞している、もしくは限度額を使い切っている、、なんですがどちらも心当たりないですか😔?
-
はじめてのママリ🔰
延滞は無いと思います😣
使っているカードは日産カードなんですが、22日に車検をカードで払ったら大丈夫でした😣- 5月30日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
車検の支払いで限度額いっぱいまで使ってしまったということもないですかね😢
一応楽天で承認が得られなかった場合の例があがってたので、もう一度確認してみてください(>_<)✨
でもいつもは使えていたんですもんね、、🤔- 5月30日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
元のカードが明日までということで、もしかしたら新しいカードへの移行が上手くいかず、期限もちかすぎてダメ、ということも有り得そうなので、別のカードとして登録し直してみるのもよさそうです✨
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
期限が迫っているから使え無かったんでしょうかね、、、- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
もう新しいカードが手元にあってそれを登録したのですがダメだったんです😥💦
やっぱりこの場合、日産のお店に電話なのか日産カード会社に電話した方が良いんでしょうか😭?- 5月30日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
元々あったカードの情報を変えたのではなく、新規のカードとして登録したけどだめだったということですか😔?
年と月が反対になってる…なんていうケアレスミスもなさそうですかね😭
そうなると原因わからないですね…!!!
日産のお店に電話してもわからないので、日産のクレジットカードのコールセンターに電話がいいですよ✨- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、項目に『別のカードを登録する』みたいなところがあったので一から登録し直しました!
管理会社の方が良いんですね💦- 5月30日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
新規登録したけどだめだったんですね😔そうなると完全に詰みですね…😂
Twitterとかで見た感じ、不正利用の可能性があってロックがかかってる場合もあるそうなんですが…そのへんは恐らく自分では把握しきれないので、コールセンターに確認するのが1番手っ取り早いと思います✨
店舗はクレジットカード作りませんか〜と案内は出来ますが、細かい個人情報までは見れないので◎
クレジットカードの方の管理会社に電話になります!- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ありがとうございます💦
早速今日カード会社に問い合わせてみます‼︎- 5月31日
優龍
シークレットコードが変わりますが
入力しましたか?
-
はじめてのママリ🔰
シークレットコードとは裏の3桁の数字ですか☹️?
- 5月31日
-
優龍
そうです。- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
楽天でクレジットカードの変更画面にいったんですが、そのシークレットコードの変更項目がありませんでした💦
- 5月31日
べごさん@年度末進行中
日産カードは、日産でしか使用できなかったように思います。
-
べごさん@年度末進行中
長年、日産車を愛用していますが、ディーラーで作った日産カードは、日産での車検や修理等の支払いのみの使用でした。
※他社のカードは日産のディーラーでは使用できなかったような。- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
日産カードで毎回楽天で買い物したり、日産以外でも服屋さんなどで利用した事あるのでその辺は大丈夫だと思うんですが😥💦
- 5月31日
優龍
メールのURLから
入りましたか?
-
はじめてのママリ🔰
メールのURLから会員情報にいって変更したんですがなかったです💦
前のクレジットカード情報を削除しないといけないんでしょうか?- 5月31日
-
優龍
メールのURLからの変更は
危険ですよ
楽天アプリから
入らないと
ハッキング詐欺も
多くあります。- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦💦
もうやってしまいました😣- 5月31日
-
優龍
楽天アプリから
入り直して
クレジットカード情報を
登録し直してみてください- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
やってみました🙂
これでまた再度買い物をしたら良いんでしょうか??- 5月31日
-
優龍
してみてください。- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
お支払いというのは、他の支払いという事でしょうか?
新しいカードも最初から登録し直しました💦
新しいカードは番号も一緒で有効期間が違うだけなんです😥
ママリ
カード名義人である方の支払い全てです。
クレジットカードは信用問題なので、税金を含め何か支払いに滞りがあったり、月の支払いがカードの上限を超えてしまうと使えなくなることがあります。
有効期限のみ違っていても、一から登録しなおしたほうが無難です。
新しいカードが届いた後に承認しなければ使えないなどの制約はありませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
カードの上限を超えるほど買い物してないと思うんですが、、、💧
ん〜、承認しなければ使えない制約は多分無かったと思います💦
22日に車検の支払いをカードで払った時は使えたんですが😣
ママリ
下の解答も拝見しました。
日産カードで支払いをされたそうですが、車検は軽自動車でも10万くらい、普通車ならもっとかかりますよね。
リースやローンで車の支払いもされているならそれと併せてさらに買い物などで使われているものも合わさるとそこそこの金額になるかと思いますが、上限に行ってしまったと言うことはありませんか?
クレジットカード会社である、日産カードにログインしてみて、お知らせなどに何か注意事項が載っていませんか?
そもそも楽天市場で過去に同じカードで買い物はされていらっしゃるのですか?