※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょくぱんまん
その他の疑問

アシスト付き自転車のバッテリーについて。先日、今まで乗ってたふらっ…

アシスト付き自転車のバッテリーについて。

先日、今まで乗ってたふらっか〜ずプリミヤから電動自転車のYAMAHA PASkiss miniを購入しました。

電動自転車をお持ちの方は、バッテリー残量がどれくらいになったら充電しますか?
今、バッテリー残30%(10%単位で表示されます)残走行距離7㌔となってます。

バッテリー容量は8.7Ahタイプです。
満充電で標準モード36㌔。

出来るだけバッテリーを長く使いたいので、実際にお使いの方々の意見を聞きたいです!

ちなみに近辺は坂などはありません。

コメント

キュアエミィ

こんにちは!
バッテリーの充電は残り1桁になったら充電するように言われましたよ〜!20%とかまだちょっと残ってる時点で充電すると、充電のもちが悪くなると言われました。
あと、乗らない時はバッテリー外しています。

LuVdunk

私も先月、電動でない子乗せ自転車から電動自転車に買い替えました(o^^o)
ヤマハではなく、ブリヂストンのアンジェリーノですが。。
私は購入時、店員さんから残り10%くらいになってから充電するようにと言われました!
ヤマハとブリヂストンはデザインやカラーが違うだけで同じ電動自転車らしいので、ご参考までに(o^^o)