※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊娠・出産

妊娠中の横位の赤ちゃんについての相談です。体調や頭が下になる時期についての経験談を聞きたいそうです。病院の先生は心配ないと言っていますが、不安があります。

8ヶ月29週の妊婦です。
お腹の赤ちゃんが今横向きになっています!その前は逆子でした。
横向きだからかお腹の皮が引っ張られるような感覚や、お腹がはりやすいように感じます。
赤ちゃんは先週で1300グラムあり、この先頭が下になってくれるか不安になってきました。

横位の赤ちゃんは珍しいそうですが、同じように横位だった方、体調などはどうでしたか?その後頭はいつ頃下になりましたか?

病院の先生は居心地悪いから、ずっとこのままはないと思うとは言っていたのですが、不安になってきました。

コメント

パンナコッタ

次女が横位と逆子の繰り返しでしたが、32wあたりには下向きに直りましたよ😊

三女も、横位〜逆子になりましたが34wで下向きになりました🙂

• チョコ

チョコ

貴重なご意見ありがとうございます😭
    不安でいっぱいでしたが、赤ちゃんを信じて待ちたいと思います☺️

• 5月30日
ジャンジャン🐻

横位から逆子の繰り返しでしたが体調自体はいつでも変わらずでしたね🤔

なんだかんだ37wで頭位にかわってくれましたが、わたし自身横位で生まれてます🤣

• チョコ

チョコ

そうなのですね!少し気長に待ちたいと思います☺️
    ありがとうございました✨

• 5月30日
K( ・8・ )

横位で骨盤にハマってて痛かったので、腰を上げて下にクッションと枕置いて過ごしたりしてたら下向きに戻りました( ⍨ )

• チョコ

チョコ

早速やってみます!
    ありがとうございます🥰

• 5月30日
  • K( ・8・ )

K( ・8・ )

横位から上がったら骨盤ベルトとかで締めてました。

• 5月30日
  • チョコ

チョコ

骨盤ベルトもあるので、やってみます( *˙ω˙*)و グッ!

• 5月30日