コロナ疲れや自粛疲れでストレスが溜まっています。皆さんはどうストレス発散していますか?
コロナ疲れ、自粛疲れをどう対処していますか?
首都圏に住んでおり、近所の商業施設では毎週コロナが出ていて満足に出かけられません。
平日は夫の帰宅が遅く、つかまり立ち&後追い&何でも舐める子のワンオペ。
コロナのせいで友達と1年半会えず、実家も毒親のため(家に招いても手洗いを渋る等)会えず、そろそろ疲れてきました。
コロナがなければ友達と会ったり、支援センターや体験保育に行ったり、家族で遊びに行ったりできるのに、毎日空いてる場所と時間帯を選んで散歩しての繰り返し。
出かけたいけどそこで感染して子に何かあったらと思うと躊躇してしまいます。
でもストレス溜まってきて、家事も疎かになってしまい、なんか今日は涙も溢れてきます。
皆さんどうやってストレス発散していますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
さらい
庭があるので庭でキャンプごっこしたり
イチゴ積んだりしてます。あとは近所を散歩したり。
田舎ですが、他人とは出掛けないです
料理みんなで作ったりこどもを巻き込んで大掃除してます
ぼんた
首都圏住みです
本当に毎日毎日疲れますよね。近所のスーパーも商業施設もコロナ出まくりです。。
気持ちもすごくわかります😢
我が家は2歳9ヶ月ですが8ヶ月くらいの頃から過ごしやすい時期は(コロナ前から)ベランダを掃いてから拭き掃除してレジャーシート敷いて小さいテント張ったりピクニック用のテーブル出してランチしたりしています。
我が家のベランダはめちゃくちゃ狭いけど、子供も気分が変わるみたいで喜んでくれます!今もほぼ毎日掃除してレジャーシート、テント出してます。毎日しまうので大変ですが笑
うちは庭がない上にベランダの水捌けが悪いのでできませんが、私の姉はミニプール出したり、歩かないうちはベビーバスにぬるま湯を張ってベランダで水遊びさせたりしてるって言ってました!
レジャーシートだけ持って公園でおやつタイムとかでもいいと思います!お外の空気吸いながらママとおやつ、きっとお子さんも満足してくれますよ❤️
ストレス発散は、甘い物を毎日少しずつ食べる、週一だけ食べたい物を食べたいだけ食べてます笑
もう出かけられないから食に走るしかありません😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
共感していただけて嬉しいですー🍀
妊娠していらっしゃるんですね✨
どうぞご自愛ください!
ベランダ活用法いいですね!
テントって特別感あって楽しそうですね🥳
公園でおやつタイム、やってみたいなと思いました!
アイデアありがとうございます😊
ここ数ヶ月甘いもの毎日一口食べちゃってます😂笑
食で発散しちゃいますよね笑- 5月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
お庭での活動素敵ですね✨
うちはまだ小さいので家族皆での料理や掃除などが厳しいですが何か楽しいことを見つけたいと思います