※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせ方について、暑がりで汗をかきやすい赤ちゃんについての相談です。夏の時期、どのような服装が適しているか悩んでいます。

暑がりの赤ちゃんに何を着せて寝かせていますか?
汗をかきやすい赤ちゃんですが夫に似てさらに暑がりな気がします。ここ何日か冷房つけてユニクロのメッシュのボディースーツを着せているのですがいくら暑がりでも薄着させすぎかな?タンクトップだけど寒くないかな?と気になって仕方ありません。調整が難しくて…みなさん今時期何を着せてますか?

コメント

そら

うちのこも暑がりです。
ユニクロのメッシュボディー肌着一枚で寝ています!日中は薄いTシャツと半ズボンを着せています!
寝るときに特に寝汗をすごくかくので寝るときは肌着のみです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑くて眠れないのか最近グズるようになりました💦
    冷房つけてメッシュの肌着1枚ですか?

• 5月30日
  • そら

そら

どこの地域か分かりませんが、こちらは北陸で、涼しめかもしれません。田舎で窓を開けても騒音は気にならないので、窓を開けて寝ています😁
    冷房をするときも肌着一枚です、布団は着せています!

• 5月30日
かんちゃん

都内です。息子は半袖タイプのボディースーツ1枚着せてます!
肩出ると冷えるしタンクトップは脇開いてて半袖より汗吸いにくそうなので🥺💦
少し冷える時は半袖ボディースーツの下にメッシュタンクトップの短肌着です。

夏生まれの娘は冷房かけてコンビ肌着1枚とかコンビ肌着+メッシュのタンクトップで過ごしてました!