※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

今日、近所の公園に行き、娘と砂場にいました。(娘は枝で砂に絵を描いて…

今日、近所の公園に行き、娘と砂場にいました。
(娘は枝で砂に絵を描いていたので砂場セットは持っていたけど使っていません)

近くにいた知らないママと子どもがいました。
どうやら、その親子はそろそろ帰る様子で、自分たちが持って来た砂場セットを片付けようとしていました。

お子さん「ママー!このシャベル誰の?」
ママさん「誰のだろうねー?誰かが忘れちゃったのかな?洗えばきれいになるかな。」
お子さん「どうするの?」
ママさん「貰っちゃおう!!大丈夫!大丈夫!」

え!?って感じじゃないですか?
3人のお子さんのママさんで、会話していたのが一番上の子で多分3歳。
忘れ物を貰っていいっと理解しそうで、知らない子ですがその子の将来が不安になりました💦

コメント

4児ママ♥︎∗*゚

えー…かなりありえないですね…
無事に取り返せましたか?😫

• 4児ママ♥︎∗*゚

4児ママ♥︎∗*゚

あ、よく読んだら、ママリさんの砂場セットではなかったんですね💦

• 5月30日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    ありえないですよね!

そうなんです!
    うちの子のではないですが、なんだかモヤモヤしました。

• 5月30日
クマクマ

私の友だちのお友だちが全く同じことしてるらしいです。笑
友だちに聞いた話ですが、もしかして同一人物?ってくらい🤣

落ちてる人形とかも、「これ欲しい人ー」って子どもに聞いて持って帰ってたって言ってました😂😂

普通に考えたらありえないけど、結構そういう人いるんですね💦

• ままり

ままり

そんな人が身近にいるんですね💦
    「これ欲しい人ー」って子どもに聞くなんてヤバイですよね💦

• 5月30日
マーチ

やば過ぎますね💦

落ちてるもの、忘れ物は拾って自分のものにして良いって教えられてるようなものですよね‥
そういう人って公園とかでストライダーとか立てかけてあったら勝手に乗っちゃうんだろうな🤦‍♀️
お子さんの将来が心配すぎます💦

• ままり

ままり

そうですよね💦この先、幼稚園や保育園通っていたらトラブルになりそうですよね😅

• 5月30日